RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.07.2015 20:42 Вставить в блог Версия для печати

Джо Кеннеди III штурмует политический Олимп

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий
Конгрессмен Джо Кеннеди III начал свою политическую карьеру сравнительно недавно. Едва только он попал в Конгресс, как сразу же заслужил репутацию трудяги, работающего не поднимая головы.

В 2012 году Джо Кеннеди III получил место в Конгрессе, тем самым продолжив семейное дело. Более 60 лет к ряду члены семьи Кеннеди посвящали себя политике, пока в 2011 году конгрессмен от штата Род-Айленд Патрик Кеннеди не покинул свой пост.

Джо Кеннеди III - внук видного американского политического и государственного деятеля Роберта Ф. Кеннеди и сын Джо Кеннеди II, некогда конгрессмена от штата Массачусетс. Но прежде всего он самостоятельный политик, и готов это доказывать делом.

Двухпартийный Кеннеди

По данным исследования центра им. Лугара и Школы Маккурта Государственной политики Джорджтаунского университета, Кеннеди является наиболее двухпартийным членом Палаты представителей.

Кеннеди по утрам часто занимается спортом в компании других двухпартийных конгрессменов, и возглавляет этот спортклуб по интересам Марквейн Маллин, республиканец из Оклахомы и бывший боец смешанных единоборств. “Мы можем не соглашаться друг с другом в мелочах, - сказал Маллин на недавней утренней тренировке, - но мы абсолютно едины, когда встаем и тренируем свои задницы. И на этом строится доверие”.

Кеннеди считает тренировки Маллина довольно интенсивными, но участвует в них, чтобы иметь возможность выстроить правильные политические отношения. “На самом деле это один из немногих шансов пообщаться с людьми, с которыми в иных обстоятельствах мы вряд ли нашли бы общий язык. Здесь много республиканцев, которых я мог бы и вовсе не знать”.

Хорошие идеи и не только

Конгрессмен от Массачусетса Джим Макговерн называет Джо Кеннеди III “говорящим со всеми”: “Он понимает, что суть законотворчества - не только в хороших идеях, но и в правильных взаимоотношениях”. И в самом деле, Кеннеди проводит с республиканцами немало времени. Многие считают, что он понимает: законодательство - процесс длительный, часто приходится работать на перспективу.

Сам же Кеннеди говорит, что просто здраво оценивает ситуацию, ведь он - член партии меньшинства: “Республиканцы сами решают, как, когда и в каком ключе должно развиваться законодательство. Поэтому единственный возможный способ предложить законопроект - это заручиться поддержкой республиканцев”.

Кеннеди фокусируется на законопроектах в соавторстве с республиканцами. Это не идеология, это прагматизм: “Нужно пытаться найти партнера на противоположной стороне. И работать, привлекая других членов партии - не только соавтора, но и своей”.

Джо Кеннеди III известен как политик, который полностью погружается в проблему, засучив рукава. И он часто заглядывает к своим коллегам по Конгрессу, чтобы что-то обсудить или просто поболтать.

Склонность всем нравиться

Джо Кеннеди III рос в окружении политиков. Он говорит, что знаком с Ричардом Нилом - конгрессменом от Массачусетса - так долго, что не помнит, когда они встретились в первый раз. Нил - давний друг семьи Кеннеди, и он видит определенные сходства между Джо Кеннеди III и его дядей, Тедом. “Главное сходство - в умении всем нравиться, - считает Нил. - Джо действительно всем нравится, и это качество невозможно переоценить в политической жизни”.

Также Нил говорит, что Джо пытается найти свой собственный путь в законотворчестве - но даже в этом он очень похож на своего дядю. Кроме того, Джо старается быть самостоятельной личностью, а это не всегда легко.

“Я добился места в Конгрессе не просто чтобы доказать, что достоин этого не меньше, чем остальные члены нашей семьи. На самом деле, я понимаю, что мне нужно сделать очень многое”, - говорит Джо Кеннеди III. С ярко-рыжими волосами и веснушками, он так мало похож на остальных Кеннеди.

Главной целью всех членов семьи Кенеди было использование законодательных механизмов для решения проблем людей, считает Джо. Что ж, если ты хочешь решать проблемы, тебе следует заводить друзей, невзирая на условности. Так же, как поступал Тед Кеннеди.

Источник: wbur.org


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Ирландия отказывается от кредитов
Крымская серия картин Алексея Буртасенкова представлена на международном арт-салоне в ЦДХ
Как повысить посещаемость сайта естественными средствами. ЭкоSEO
Всероссийский инновационный конвент обозначил основные тренды в науке и прорывных технологиях
Преимущества и недостатки депозитов до востребования
Хризотил – полвека в строю

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»