RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.07.2015 15:19 Вставить в блог Версия для печати

Что такое жэдж-фонды и как с ними работать

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Хедж-фонды появились более 60 лет назад, но в нашей стране пока малоизвестны. Хедж-фонд – альтернативный инструмент инвестирования. Пользуются популярностью в США и Европе. Если верить статистике, то хедж-фондов уже более десяти тысяч во всем мире.

Первое слово «хедж» переводиться с английского как «защита», «страховка», поэтому наши граждане полагают, что этот инструмент менее рисковый чем, например, ПИФ-фонд, или фондовая биржа. Тем не менее, это заблуждение, наоборот инвестирование в хедж-фонд считается рискованным.

В данный фонд также вступают инвесторы, которые коллективно вкладывают свои средства в различные активы. То есть, хедж-фонд немного похож на традиционный инвестиционный фонд, однако больше возможностей инвестирования имеет именно участник хедж-структуры. Также участники применяют особые инвестиционные стратегии, и даже если рынок будет падать, инвесторы смогут получать прибыль.

В России хедж-струткруы нельзя было организовывать до 2008 года. Теперь же, если обратиться к российскому законодательству, то подобные финансовые институты относят к ПИФам, работающим с коллективными инвестициями.

Если у вас есть ценные бумаги, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей, вы сотрудничали с компаниями,  которые производят операции с ценными бумагами, или сами совершали успешные сделки, то согласно законодательству, вы можете считать себя квалифицированным инвестором. Поэтому, если такими активами вы не располагаете, то участвовать в хедж-фондах не сможете.   

Например, в США, хедж-фонды – частные предприятия, и участвовать в фонде может единовременно не более 99 человек, при этом около 65 человек должны пройти аккредитацию, то есть, инвестировать в фонд один миллион долларов.  

Принцип деятельности хедж-фондов заключается в том, чтобы приобрести недооцененные акции, а продать, наоборот, переоцененные. Недооцененными называют те акции, которые в будущем могут иметь потенциал. Например, сейчас такая акция стоит сто рублей, а спустя два-три месяца, ее стоимость вырастет в два раза и составит двести рублей. А переоцененные акции могут на данный момент стоить дорого, но так как после взлета возможно падение, курс акций в скором будущем только снизиться.

Из чего состоит Хедж-фонд

  1. Участниками хедж-структуры всегда являются инвесторы. Они вкладывают свой капитал, и если фонд правильно им распорядиться, то все получат прибыль.

Кроме инвесторов в структуре отдельное место занимает банк-гарант (кастодиан). Гарантом может стать только банк с хорошей репутацией. В этом банке хранятся активы инвесторов: ценные бумаги, золото.

  1. Первичный брокер. Чаще всего это инвестиционный банк, который имеет в структуре и трейдинговое подразделение, управляющую и брокерскую компанию. Кроме того, брокер всегда действует оперативно, тем самым помогает решить все насущные проблемы хейдж-фонда. И это не только разовые сделки. 
  2. Компания, которая управляет активами. Именно эта компания при необходимости разрабатывает инвестиционную стратегию, а специалисты принимают решения, как распорядиться капиталом.  
  3. Аудитор. Этот специалист дает независимую оценку действиям управляющего, что помогает существенно снизить риски, а также увидеть и устранить ошибки управляющего.

Если вы хотите заняться долгосрочными капиталовложениями, то вы должны располагать крупной суммой, и быть готовым к неудачам. К сожалению, 100% успех никто не гарантирует, даже на Западе. 

По материалам блога Китайское SEO - http://anokalintik.ru/



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Многогранный вариант освещения
Имеет ли кредит срок давности
Орбита – комфортное проживание по доступной цене
Ремонтируем трактор вместе
Задержаны два наркосбытчика в Боровичах
Многофункциональные жилые комплексы Сочи

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»