RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 02.07.2015 12:14 Вставить в блог Версия для печати

Экономим с эко-домом

Тема: БИЗНЕС
Автор: Иван Палий
Анна Шульдешова, руководитель направления по экологии ЖК "Триумф Парк" (компания Mirland Development Corporation): эко-дом позволяет жильцам экономить десятки тысяч рублей

Эко-девелопмент развивается в России последние несколько лет, хотя в Европе еще в 1970-е годы озаботились негативным влиянием строительства на экологию и качеством жизни людей в новостройках. Сегодня этот вопрос более чем актуален: растут цены на энергоносители, постепенно исчерпываются природные ресурсы, а неблагоприятная экологическая обстановка все больше влияет на здоровье людей.

Когда Mirland Development начал проектировать ЖК "Триумф Парк", мы старались создать идеальный эко-дом на российской почве, соответствующий мировым экологическим стандартам. Экологичность современных зданий выражается не во внешнем виде, а грамотном комплексном подходе к созданию жилья. Сюда входят эффективное использование земельного участка, продуманное управление строительными процессами, подбор сертифицированных строительных и отделочных материалов, энергоэффективные решения для дома, переработка строительных отходов и многое другое.

В конечном итоге все преимущества получают будущие жители. Экономичность экожилья в эксплуатации исчисляется десятками тысяч рублей в год. Если при проектировании мы правильно располагаем здание на участке, то увеличивается количество часов, в течение которых к нам заглядывает солнце. В местах общего пользования устанавливаются "умные" системы освещения, энергоэффективные лампы. Современные лифты позволяют экономить около 80% энергии. Все это значительно снижает счета по квитанциям. В целом экономия по энергопотреблению составляет до 25%, по водопотреблению до 40%, по теплопотреблению 22%.

Экологический подход – это не только задача застройщиков. В наше сознание эко-культура пока еще не вошла. Лишь отдельные энтузиасты занимаются раздельным сбором мусора, хотя, например, в ЖК «Триумф Парк» Mirland Development Corporation для этого созданы все условия. Также немногие в России сейчас понимают, как сильно экономит воду и электричество энергоэффективная бытовая техника. Я думаю, что воспитание эко-культуры надо начинать со школы: объяснять, что такое бережное отношение к среде, и как это важно для здоровья и качества жизни.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Объединение Anheuser-Busch InBev и SABMiller – расширение возможностей
В Китае изменились условия выдачи краткосрочных рабочих виз
Mohawk Industries, Inc. обнародовала данные о доходах за III квартал текущего года
Аналитик FxPro: «Главный валютный фаворит в перспективе – доллар»
Сервис PayMe4, помогающий вести личные финансы, начал работать в России
RENTMANIA ввела безопасные онлайн-расчеты за временное пользование вещами

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»