RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.06.2015 12:10 Вставить в блог Версия для печати

Мошенничество будет наказываться еще строже

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Для развития предпринимательства в стране обязательным фактором является наличие честной конкуренции. Именно фактор соблюдения всех правил обеспечивает равные права и возможности для всех бизнесменов, что дает шанс привлечь потребителей.

Но не всем хочется зарабатывать честным трудом. Это приводит к использованию различных мошеннических схем в предпринимательской деятельности, которые приводят к нарушению законодательства. Данный факт обязательно наказуем согласно законам РФ. Нормы ответственности за данные преступления регламентированы в УК РФ. Особенно часто мошеннические схемы используют те, кто установил кассовые аппараты.

До июня месяца статья, которая предполагала наказание за мошенничество в предпринимательстве, имела достаточно лояльный и щадящий подход. Но с 12 числа этого месяца она утратила свою силу согласно решению Конституционного суда. Хотя ее полное исключение из УК не предвиделось. Так как изначально Конституционный суд сразу же подал предложение нового ее варианта. Кроме этого проект «предпринимательской» статьи о мошенничестве был подан на рассмотрение в администрацию президента и правительством РФ.

Согласно данным предложениям было принято решение изменить указанную статью УК, но не полностью. Первую часть ее все же оставят в предыдущем изложении. То есть наказание за мошенничество в некрупных размерах будет в виде штрафа до полмиллиона рублей либо тюремное заключение до года.

Вторую часть, которая предвидит наказание за мошеннические операции в крупных размерах, планируют ужесточить, а именно увеличить срок максимального пребывания за решеткой с трех до пяти лет. Также планируется изменить нормы наказания за мошенничество предпринимателей в особо крупных размерах. После принятия решения их смогут лишать свободы на целых шесть лет вместо пяти, заявленных раньше, в предыдущей версии статьи.

Кроме увеличения сроков пребывания за решеткой проект изменений в этой части УК также предусматривает изменение сумм штрафом за мошенничество в крупных и очень крупных размерах. После утверждения новой версии статьи они будут составлять 1,5 млн.руб. и 3 млн.руб. соответственно. Единственным смягчением обновленной статьи о мошенничестве будут изменения в третьей ее части, которые снизят срок тюремного заключения до пяти лет вместо шести, которые были раньше предвидены за нарушения из данного абзаца. Поэтому не стоит вносить никакие изменения в торговое оборудование либо применять иные мошеннически схемы.

Стоит отметить, что в основном по статье о мошенничестве применяется наказание в виде штрафов. Всего 366 обвиненных за период прошлого года были приговорены к тюремному заключению. Обнаружили мошенников контролирующие органы, которые проверяли работу предпринимателя, а также его торгового оборудования для магазинов.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Китайские квадроциклы стали товаром №1 по обслуживанию и продажам в Московской области и еще в 20 областях Российской Федерации!
Новые фасадные панели «Альта-Профиль» – стильное решение для загородных домов
Фокс-Экспресс расширяет географию доставки товаров из интернет-магазинов
Новые тканевые обложки и глянцевая ламинация страниц фотокниг от компании «Студия 52»
3 шага к идеальной фигуре
Методы разрешения рабочих конфликтов

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»