RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.06.2015 20:06 Вставить в блог Версия для печати

Стоит ли ожидать дестабилизации валютной системы в 2015 году?

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
Портал «Минфин» уже давно публикует свои прогнозы курса гривны к иностранной валюте, которые вы можете наблюдать на http://minfin.com.ua/currency/. Но в этом вопросе важно учитывать мнения представителей разных отраслей, таких как страховой сектор, рынок недвижимости, авторынок, банковские и страховые компании и другие.
Для стабилизации ситуации на валютном рынке нужно избавиться от "черного рынка". Это возможно при отмене мер по ограничению продажи валюты, а также при снижении обязательных продаж выручки в валюте предприятиями, участвующими в международной торговле, хотя бы до 50%. Также существует интересное мнение - убрать сбор в Пенсионный фонд, что позволит стабилизировать межбанк и "добить" чёрный рынок.

Кроме того, позитивное влияние на рынок могут оказать узаконивание срочных депозитов, которые нельзя снимать досрочно из банков. Такие меры способны обеспечить даже ревальвацию национальной единицы.

Многие эксперты считают, что ограничение на изъятие валютных депозитов "добивают систему". Руководство регулятора на сегодняшний день не спешит устранять 15-ти тысячный гривневый эквивалент.

Политика НБУ не отличается прозрачностью и рациональностью. Заметно, что глава НБУ пытается оправдать своё бездействие и очень часто отказывается от своих конституционных обязанностей - поддержки и обеспечения покупательной способности гривны. На протяжении 2014 года наблюдались противоречивые ситуации: руководство центробанка активно занималось рефинансированием, но в то же время многие коммерческие финучреждения потерпели крах. Ко всему этому доступ к депозитам ограничен, что подрывает доверие населения к банкам и нежелание размещать свои кровные на депозитных счетах.

Складывается впечатление, что монетарная политика НБУ умышленно раскручивает спираль инфляции, поскольку её возрастание зависит от валютной динамики и девальвации гривны. Если вы желаете узнать курс валюты Minfin на сегодняшний день и прогнозы в динамике, то заходите на официальный сайт министерства.

Не стоит забывать, что на курс валют в 2015 году будет активно влиять политика эмиссии гривны. Но учитывая обязательства по госбюджету и уменьшению его доходности, включать печатный станок будут часто.

В связи с ограничениями вкладчиков огромные денежные средства изымаются из банков, и если мы в ближайшее время не получим поддержку МВФ, что в состоянии технического дефолта маловероятно, то о стабилизации ситуации не может быть и речи.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Бывший глава банка "Холдинг-кредит" попытался объяснить свою позицию вкладчикам
ФАС озвучил претензии к компании «Мечел»
Эксперты прогнозируют рост «кьюаризации» упаковки до 40%
Дмитрий Медведев подписал бюджет РФ на 2012 год
Журнал Эксперт написал, как спасти русский уголь
Деньги «АвтоВАЗа» обнаружились в кипрских банках

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»