RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
1
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.06.2015 14:55 Вставить в блог Версия для печати

Кофе Ямайка Блю Маунтин: особенности и причины популярности

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Иван Палий

Родиной кофе Jamaica Blue Mountain является знаменитый остров Ямайка — жемчужина Карибского моря. Название сорта переводится как «голубая гора», что совсем не случайно. Плантации кофе расположились на восточных горных склонах, окутанных сизо-голубым туманом, в окружении рощ из папайи и манго, что придаёт зёрнам лёгкую фруктовость. Этот редкий вид кофе по праву считается шедевром классического напитка.

Что представляет собой сорт Ямайка Блю Маунтин?

Напиток бодрости Ямайка Блю Маунтин — это промытая вручную арабика, элитный моносорт, относящийся к классу Speciality Coffe. Богатая фосфором и азотом вулканическая почва как нельзя лучше подходит для выращивания кофе. Регулярное количество осадков и постоянные туманные облака защищают остров от палящих солнечных лучей. Это самый высокогорный вид кофе, в связи с чем созревает он долго и в небольших количествах. Зато природа щедро одарила его уникальным ароматом и вкусом.

Свою независимость кофе Ямайка Блю Маунтин обрёл в середине двадцатого века. В наши дни его неповторимые вкусовые данные заслужили высокую оценку у гурманов со всего мира. Этот сорт уникален, его можно узнать из сотен других видов напитка по чарующему аромату с шоколадными и ванильными нотами, по привкусу лакрицы и вишни. При правильном приготовлении остаётся долгое ореховое и карамельное послевкусие.

Особенности кофе Ямайка Блю Маунтин:

1. Поставка напитка осуществляется в дубовых бочонках, ведь производится он в ограниченных объёмах, каждый грамм высоко ценится.

2. При производстве кофе применяется исключительно ручная сборка и переработка зёрен.

3. Кофейные плантации расположились на высоте 1200 метров над уровнем моря. На подобную высоту не забрался больше ни один сорт.

4. Зерна продукта Ямайка Блю Маунтин имеют зеленовато-голубой цвет, по которому можно с уверенностью определить его подлинность.

5. Этот продукт понравится тем, кто не любит данный напиток из-за горьковатого вкуса. В Jamaica Blue Mountain горечь отсутствует.

На мировом рынке кофейной продукции ямайский элитный кофе представлен двумя сортами: не обжаренный вид Ямайка Блю Маунтин и зелёный кофе. Подходит для приготовления на кофемашинах, а также в кофеварках и турках.

Довольно высокая цена продукта порождает большое количество подделок. Кофе данного сорта продаётся в мире намного больше, чем производит небольшая по площади область Ямайки, и объём экспорта составляет не более тысячи тонн в год. Но если повезёт приобрести настоящий напиток Ямайка Блю Маунтин, то он наверняка перевернёт все представления о кофе.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Названы причины крушения "Булгарии"
Государство не подпустило «Бинго-Бум» к первенству на букмекерском рынке
Россияне выбирают Горный Алтай
Термопрессы – старая идея для бизнеса, актуальная и сегодня
Римские шторы и их преимущества
Главред российского Esquire рассказал коллегам – с чем связан штраф Роскомнадзора

Историческая память: Globoscope.ru:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»