RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 25.06.2015 21:03 Вставить в блог Версия для печати

Татьяна Голикова пожалуется на Роскосмос в Генпрокуратуру

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
Счетная палата под руководством Татьяны Голиковой приняла решение обратиться в Генпрокуратуру по итогам проверки в Роскосмосе. В результате ревизии деятельности Федерального космического агентства были выявлены финансовые нарушения на общую сумму почти в 93 миллиарда рублей.

Проверка Счетной палаты установила факты грубого нарушения ведения бухгалтерского учета, которые повлекли за собой искажение показателей бюджетной отчетности. Наибольшая часть средств Роскосмоса, а именно 80,5 миллиардов рублей, была с нарушениями потрачена на контракты, связанные с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами.

Ранее Татьяна Голикова неоднократно указывала на ошибки в работе космического агентства. Так, в конце мая глава Счетной палаты сообщала о выявленных нарушениях на общую сумму в 92 миллиарда рублей. В реальность этой вопиющей цифры Татьяна Голикова долго не могла поверить. А в начале 2015 года было выявлено увеличение сметной стоимости строительства объектов космодрома Восточный более чем на 13 миллиардов рублей.

Объем выявленных Счетной палатой нарушений заставил отреагировать и Следственный комитет: по материалам проверок было возбуждено два уголовных дела о хищениях бюджетных средств. Были арестованы бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин. Им предъявляются обвинения в растрате, совершенной в составе преступной группы в особо крупном размере.

В настоящее время ведомство Татьяны Голиковой отмечает позитивные сдвиги в работе Роскосмоса и выражает надежду, что новое руководство космического агентства оперативно устранит выявленные недостатки.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Татьяна Голикова готова к бою
То ли больше совершают, то ли больше выявляют
ПМЭФ провел выездную сессию на Азиатском форуме Боао
В России сформировался новый тренд, связанный с изменением специфики потребления
Как зарабатывать на Форексе
Администрация президента выступила за снятие «людей Сечина»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»