RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.06.2015 17:00 Вставить в блог Версия для печати

Кризис помогает развиваться России

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
Невозможно заставить людей экономить на детях, а, следовательно, и на детских товарах. Даже в условиях экономического кризиса потребительский спрос и интерес к детским товарам только растёт. В настоящий момент Россия снова выходит на путь поддержки и развития товаров отечественного производства.

Российская индустрия детских товаров развивалась всегда. На прилавках магазинов без труда можно обнаружить и отечественные развивающие головоломки, и занимательные конструкторы, и замечательные куклы. И самое главное, что всё это наше и для наших детей!

Именно негативные процессы в экономике (ослабление курса рубля, введение санкций) даст толчок для развития отечественного производства детских товаров. Однако развитие любого национального бренда требует мощной поддержки со стороны государства. И такая поддержка есть. Правительством разработана стратегия развития индустрии детских товаров, в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» действует «детская» подпрограмма. В данный момент уже рассматриваются варианты снижения издержек для отечественных предприятий, что, несомненно, поможет реализовывать качественные детские товары по адекватным для населения ценам.

Правительство РФ также планирует довести долю отечественных детских товаров к 2020 году до 36%. Минпромторг планирует для развития отрасли ввести не только налоговые льготы, но и создать специализированные региональные промышленные кластеры. А ведь именно кластерная модель даст возможность отечественным производителям товаров для детей привлекать инвестиции и внедрять инновации.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Российско-японский биотехнопарк предложил создать губернатор Сахалина
Олигарх Пугачев хочет лишить кредиторов Межпромбанка денег
Ограбление инкассаторов в Перми: найдут ли 250 млн рублей?
В России появятся 25-рублёвые монеты
Медведев: У России хватит ресурсов для обеспечения финансовой стабильности
Без истерик

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»