RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.06.2015 13:07 Вставить в блог Версия для печати

Своим детям – свои товары

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
Приходя в магазин детских товаров или в обычный супермаркет, покупатель редко обращает внимание на страну-производителя игрушек или одежды. А те, кто хочет отечественного производителя, зачастую сталкивается с тем, что под красивым названием из русских сказок скрывается импортная продукция. Так и ходят наши дети в пошитых в Индии рубашках, играют произведенными в Китае машинками, собирают паззлы из Тайваня, сообщают «Регионы России».

По данным Минпромторга на 2015 год, доля российских товаров для детей на отечественном рынке составляет всего 23%. При этом импортные игрушки и особенно одежда оказываются в России существенно дороже, чем в странах, где они производятся (в 1,2-1,7 раза). Главные причины: высокие торговые наценки и большие затраты на таможенное оформление.

Казалось бы: вот он шанс для отечественных компаний, которые готовы предложить качественные продукты по более низким ценам. Однако большинство производителей детских товаров в России – малые и средние предприятия, конкурировать с могущественными импортерами за попадание на полки сетевых магазинов им не под силу.

Индустрии детских товаров необходима поддержка со стороны государства. В планах правительства РФ довести долю отечественных детских товаров к 2020 году до 36%. Какие же меры предлагает Минпромторг для развития отрасли? Это не только налоговые льготы (детские товары облагаются НДС по ставке 10%), но и образование специализированных региональных промышленных кластеров. Именно кластерная модель даст возможность малым предприятиям-производителям товаров для детей – привлекать инвестиции и внедрять инновации.

Впрочем, некоторые из российских поставщиков детской одежды не ждут милости от государства, а уже предлагают отечественному потребителю свою качественную российскую продукцию.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Проблемные сделки с недвижимостью попадут под пристальный контроль
За полтора года из России незаконно вывезли 5 трлн рублей
Резервный фонд – регионам, стабильность рубля - поддержим
Чугун, свинец и другие нанотехнологии
Не ждали. Олег Митволь добрался до "Газпрома"
Турция аннулировала газовый договор с Россией

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»