RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.06.2015 10:40 Вставить в блог Версия для печати

Китайский чай

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
Выращивание и употребление различных сортов чая в Китае давно уже считаются не столько традицией поднебесной империи, сколько образом ее жизни. Целебные свойства и разнообразие вкусов китайского чая принесли напитку всемирную популярность и всеобщую любовь.

Китайцы считают, что если делать каждый глоток вдумчиво и не спеша, можно ощутить целую симфонию оригинальных ароматов и ярких вкусов, каждый из которых раскрывается по-своему.

Сорта китайского чая

Известны шесть видов этого удивительного напитка, и все они заслуживают внимания и восхищения. Рассмотрим, какими характеристиками обладает каждый сорт, и возможно, китайский чай раскроется для вас с совершенно иной стороны.

Черный чай. Этот сорт иногда называют красным. В процессе ферментации он приобретает великолепный оттенок и приятный терпкий вкус. Самым ценным считается крупнолистовой, где каждый листочек молодого растения имеет одинаковый размер и схожую форму.

Зеленый чай. Данный сорт имеет для здоровья наибольшую ценность, так как не проходит процесс ферментации – листики сушатся прямо на солнце. Кроме напитка с традиционным вкусом в продаже можно найти китайский чай, смешанный с различными травами и другими растительными добавками.

Белый чай. Легкий, утонченный аромат этого сорта объясняется тем, что для его изготовления отбираются очень нежные молодые ростки. Такой чай имеет самый низкий процент кофеина, а процессу ферментации подвергается минимально.

Желтый чай. Изготавливается в ограниченном количестве, стоит достаточно дорого. Относится к редкому элитному виду. Несколько травянистый вкус, характерный для зеленого чая, исчезает в процессе длительной специальной обработки.

Улун. Для изготовления этого сорта используются зрелые листья чая, произрастающего в высокогорных районах страны. Листья имеют узнаваемую окраску: на темно-зеленом фоне ближе к краям проступает краснота. Улуны богаты витаминами и минералами, обладают мощным антиоксидантными свойствами. Вкус напитка глубокий и необычный.

Пуэр. Технология производства этого вида чая сложна и специфична. Пуэр может храниться целое десятилетие, лишь улучшая свои свойства с течением времени. Относится к постферментированным чаям, бывает и зеленым, и черным. Самыми дорогими видами напитка считается пуэры, сделанные из листьев чайных деревьев, которым сто и более лет.

Китайский чай с добавками

Строго говоря, термин «китайский чай» оправдан в полной мере только к продукту, изготовленному из камелии китайской (camellia sinensis). Другое, более привычное название этого растения – чайный куст. В дикой природе такие «кусты» могут достигать девяти метров в высоту. Различные ароматизированные смеси являются лишь производными от перечисленных выше шести чайных сортов. Однако данный факт нисколько не уменьшает ценность и пользу этих напитков.
Душистые и ароматные чаи с добавками, возможно, даже более популярны, чем классические напитки. Существует огромное количество самых разных чайных смесей с добавлением трав (мята, чабрец), цветов (роза, василек), кореньев (женьшень, имбирь) ягод (вишня, ежевика), фруктов (ананас, персик), специй (гвоздика, кардамон) и даже натуральных масел. Различные наполнители делают вкус, цвет и запах китайского чая поистине уникальным.

Где можно купить чай высокого качества?

Магазин «Чайный Панда» является одной из самых известных интернет-площадок по продаже китайского чая. Если вы хотите приобрести оригинальный продукт высокого качества, добро пожаловать в наш магазин! Здесь всегда можно купить чай, представленный множеством сортов с различными вкусами и ароматами. Наша продукция действительно выращивается и производится в Китае. Нами созданы все условия для правильного хранения этого великолепного напитка. Мы хотим, чтобы вы по достоинству оценили вкус настоящего китайского чая!


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
СК Теремок сделал своим клиентам уникальное новогоднее предложение
Подбор оптимального решения
О весьма усиленной изоляции стальных труб - ВУС.
Земля без подряда на новой Риге: экономическая целесообразность покупки
Изучение английского язык в лингвистическом центре «Британика»
Электромеханическое оборудование для профессиональной кухни

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»