RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.06.2015 23:23 Вставить в блог Версия для печати

Правозащитники обсудили защиту прав в России и Ксению Собчак

Тема: ОБЩЕСТВО Москва
Автор: Иван Палий
5 июня в Христианском информационно-образовательном правозащитном центре состоялся круглый стол на тему: «Правозащита в современной России: за и против». Одной из тем обсуждения стал поступок телеведущей Ксении Собчак, которая разместила в социальной сети Instagram свою фотографию в облачении священника с искусственной бородой.

Сразу после инцидента Христианский правозащитный центр призвал общественные организации и их представителей обратиться в правоохранительные органы по поводу оскорбительных фотографий. Один из экспертов Христианского правозащитного центра Ярослав Михайлов заявил: «Собчак переступила границы дозволенного и продемонстрировала свое пренебрежительное отношение к основам Русской православной церкви, как опоры Русского мира». Заявление кировского правозащитника направили в следственный отдел по Северному округу Москвы.

Заседание круглого стола началось с доклада президента межрегиональной общественной организации «РУС» Калхидова Владислава Амирановича. Он рассказал, что в Советском союзе первым правозащитным движением стала общественная поддержка писателей Синявского и Даниэля в 60-х годах. Что касается современной России, то в 2010 году появился закон по поддержке социальноориентированных некоммерческих организаций, которые играют важную роль в вопросе поддержки различных слоев населения, - повествовал эксперт.

На круглом столе выступил Степан Андреевич Зотов, руководитель проекта наша «Армия». Степан Зотов говорил о том, что сам по себе феномен правозащиты в России в большинстве случаев является враждебным действием против нашей культуры и цивилизации.

Также поддержал ревнителей православия координатор проекта «Христианский информационно-образовательный правозащитный центр» Шакро Сабриевич Алиханов, который осудил поступок Ксении Собчак и надеется, что телеведущая получит административное взыскание.

Докладчик заседания Азимов Сахават Кифаятович из Мусульманского правозащитного центра поднял вопрос из текущей повестки дня и выразил поддержку по установки памятника православному князю Владимиру.

Важно отметить, что при реализации проекта «Христианский информационно-образовательный правозащитный центр» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта президента РФ №11 – рп от 17.01.2014 года и на основании конкурса, проведенного РГОО «Институт проблем гражданского общества».

http://hiopq.ru/


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Из Великого Устюга ногинчанки вернулись с победой
Глава кузбасской полиции Александр Елин уйдет в отставку
Михалков подверг критике Путина с Медведевым
Звезды на гала-ужине «Unique Pleasure»
В интернете появилось видео с танцующим Медведевым
Рождественский коктейль «UNIQUE PLEASURE»

Историческая память: Newland.ru:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»