RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.06.2015 23:23 Вставить в блог Версия для печати

Правозащитники обсудили защиту прав в России и Ксению Собчак

Тема: ОБЩЕСТВО Москва
Автор: Иван Палий
5 июня в Христианском информационно-образовательном правозащитном центре состоялся круглый стол на тему: «Правозащита в современной России: за и против». Одной из тем обсуждения стал поступок телеведущей Ксении Собчак, которая разместила в социальной сети Instagram свою фотографию в облачении священника с искусственной бородой.

Сразу после инцидента Христианский правозащитный центр призвал общественные организации и их представителей обратиться в правоохранительные органы по поводу оскорбительных фотографий. Один из экспертов Христианского правозащитного центра Ярослав Михайлов заявил: «Собчак переступила границы дозволенного и продемонстрировала свое пренебрежительное отношение к основам Русской православной церкви, как опоры Русского мира». Заявление кировского правозащитника направили в следственный отдел по Северному округу Москвы.

Заседание круглого стола началось с доклада президента межрегиональной общественной организации «РУС» Калхидова Владислава Амирановича. Он рассказал, что в Советском союзе первым правозащитным движением стала общественная поддержка писателей Синявского и Даниэля в 60-х годах. Что касается современной России, то в 2010 году появился закон по поддержке социальноориентированных некоммерческих организаций, которые играют важную роль в вопросе поддержки различных слоев населения, - повествовал эксперт.

На круглом столе выступил Степан Андреевич Зотов, руководитель проекта наша «Армия». Степан Зотов говорил о том, что сам по себе феномен правозащиты в России в большинстве случаев является враждебным действием против нашей культуры и цивилизации.

Также поддержал ревнителей православия координатор проекта «Христианский информационно-образовательный правозащитный центр» Шакро Сабриевич Алиханов, который осудил поступок Ксении Собчак и надеется, что телеведущая получит административное взыскание.

Докладчик заседания Азимов Сахават Кифаятович из Мусульманского правозащитного центра поднял вопрос из текущей повестки дня и выразил поддержку по установки памятника православному князю Владимиру.

Важно отметить, что при реализации проекта «Христианский информационно-образовательный правозащитный центр» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта президента РФ №11 – рп от 17.01.2014 года и на основании конкурса, проведенного РГОО «Институт проблем гражданского общества».

http://hiopq.ru/


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Умер создатель «геометрии природы»
Выяснение причин смерти Джексона может привести к уголовщине
Новейшие лазерные технологии в Петербурге. Инновационный прорыв в медицине
Порноактриса Елена Беркова получила условный срок за хранение наркотиков
Москвичка предлагала рыбакам купить взрывчатку
Блогеры борются с мусором не только в Сети. В подготовке к Всероссийской акции по уборке участвует и Великий Новгород.

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»