RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 02.06.2015 16:56 Вставить в блог Версия для печати

Получить земельный участок и поставить его на кадастровый учет теперь будет легче

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
С 1 марта 2015 года в силу вступили изменения законодательства, которые должны ускорить процесс получения находящихся в государственной и муниципальной собственности земель, их межевания и постановки на кадастровый учет. Эксперты разъясняют роль, которую играют принятые положения.

До недавнего времени процедура получения таких земельных участков была затруднена не только необходимостью проведения множества предварительных согласований в разных инстанциях, но и дополнительно усложнялась отсутствием достаточного законодательного регулирования сроков и порядка проведения согласования.

Однако, в связи с изменениями земельного законодательства, вступившими в силу с 1 марта 2015 года, последовательность действий стала строго регламентирована, комплект необходимых документов также определен, что должно послужить ускорению процедуры получения земельных участков.

Значительную роль в этом играет введение в земельный кодекс (ЗК РФ) статьи 11.10 «Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории», которая определяет порядок и правила подготовки этого документа, а также порядок его утверждения.

Указанная схема при отсутствии утвержденного проекта межевания территории является достаточным основанием для образования земельного участка во всех случаях, кроме:

• земель, предоставленных для комплексного освоения территории, предоставленных некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства либо для ведения дачного хозяйства иным юридическим лицам,
• земель в границах территории, в отношении которой в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности заключен договор о ее развитии, и в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами,
• земель, предназначенных для размещения линейных объектов федерального, регионального или местного значения.

Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется по установленной форме и в соответствии с требованиями, предусмотренными приказом Минэкономразвития от 27.11.2014 № 762.

Утверждением схемы занимается уполномоченный на распоряжение публичными землями орган государственной власти или местного самоуправления. При этом, в соответствии с пунктом 19 статьи 11.10 ЗК РФ, требовать дополнительные документы и согласования у заявителя запрещено, а исчерпывающий перечень оснований для отказа в утверждении закреплен пунктом 16 статьи 11.10 ЗК РФ.

Для справки:

Проведение межевание земельных участков, а также поставку его на кадастровый учет осуществляет компания «Гильдия Инженеров». Получить консультацию специалиста или заказать услугу можно по тел. (495) 241-84-72.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Где можно приобрести стильную сумочку?
Шерстяные ковры. Дань традиции или новое слово в дизайне жилья
Краска Dulux Innetak для потолка получила новое имя – Dulux Bindo 2
ВТБ внес вклад в отечественный кинематограф: на экраны страны вышел «Сталинград»
Выгодно ли покупать недвижимость в Дубае в условиях стабилизации цен?
budstroy.kiev.ua дает советы по сетке сварной для забора

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»