RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.06.2015 22:40 Вставить в блог Версия для печати

Защита сруба от грибка и огня

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Во время хранения сруба перед началом строительства имеет смысл провести обработку антисептическим составом. Для чего это необходимо? В первую очередь потому, что при хранении на открытом воздухе на него оказывают воздействие перепады влажности и давления, то есть, по сути, создаются тепличные условия для размножения грибка. Пропитка предоставляет необходимую защиту будущего дома из бревна, предназначенного для него. Второе назначение подобной пропитки — противостояние древесным вредителям. Результатом этой работы станет дом, который на долгие годы будет защищен от грибка и микроорганизмов.

Существует ряд пропиток, которые, в зависимости от их состава и концентрации, оказывают разный уровень защиты, но принцип действия этих растворов примерно одинаков. Антисептик входит в соединение молекулами, являющимися основой древесины, и таким образом фиксируется в ней. Сразу надо отметить, большая часть пропиток безопасна для человека. В них нет химически активных растворителей, а основу антисептика составляет обыкновенная вода.

Современные дома из бревна цены на которые составляют ощутимую сумму, проходят в обязательном порядке противопожарную защиту. Для этих целей применяют несколько способов: жидкости для пропитки, нанесение обыкновенного покрытия и растворов, по виду напоминающих штукатурку.

Жидкости для противопожарной защиты можно наносить кистью или распылителем. Их использование может подчеркивать фактуру дерева. Покрытия такого рода также безопасны для жильцов дома и для мест, которые наиболее подвержены воздействиям высоких температур, например рядом с установленной каменной печкой или возле дымохода. Противопожарный раствор наносится как штукатурка с помощью обычного шпателя.

Кроме пропиток и растворов, допустимо применять и механические способы защиты от воздействия высоких температур, для этого применяют листы оцинкованного металла и асбеста.

На стену закрепляется сначала асбест, на него сверху кладется металлический лист. Полученная конструкция может гарантировать защиту бревен от перегрева и возгорания. Надо отметить, на самом деле защита от огня начинается еще на стадии проектирования дома с каменной печкой. Разработчик проекта должен расположить печь таким образом, чтобы она была установлена на безопасном расстоянии от деревянных стен и перекрытий здания.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Биомилл корм – это высшее швейцарское качество.
Современные маги
Выбор доски для покрытия пола
Продажа элитной недвижимости: доверяют профессионалам
Лечение пролежней ускорит современная мазь Эбермин
Об изменениях в налогообложении расскажут в компании «Туров и партнеры»

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»