RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.05.2015 20:53 Вставить в блог Версия для печати

Официальное открытие Выставки "В отражении России" состоялось в Москве

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Ивн Палий
26 мая в 18.00 по адресу Холодильный переулок дом 3 строение 4, на Арт-площадке "Фотозавод" состоялось официальное открытие выставки "В отражении России" на которой любой имел возможность отразиться в Президенте Российской федерации.

Устав от серых и однообразных будней авторы решили поэкспериментировать и найти в привычных Российских образах неизвестное. Итогом проекта стала серия работ, отображающих внутренний материализм нашей страны и призывающая смотреть на вещи иначе.

Помимо фотографий на выставке присутствовало зеркало с портретом Владимира Владимировича Путина. Весь мир уже 15 лет задает вопрос who is Mr. Putin?

Активист проекта «Фотозавод» Пожогин Арсений ответил на этот вопрос: Владимир Путин — это отражение каждого россиянина по одиночке и всей России в целом, в одном лице. Путин отражает отношение всего мира к России: для женщин это идеал сильного и властного русского мужчины, а для мужчин и лидеров остальных стран это пример мужества и стойкости. На выставке у гостей была возможность понять какого это смотреть в зеркало и видеть там самого влиятельного человека на свете.

Вероника Сухарева (участник проекта «Сеть», заместитель руководителя проекта «Фотозавод»):

Иногда вам нужно просто взглянуть под другим углом, ведь вещи в отражении выглядят иначе. Здание, мимо которого вы каждый день проходите по дороге в метро, заиграет новыми гранями, если рассматривать его в зеркальной витрине магазина напротив. Отраженный в луже человек, чей силуэт слегка размыт, выглядит намного интересней, чем если бы вы сфотографировали его стоя напротив. Отказ от привычных ракурсов в нашем проекте ведёт к нахождению новых смыслов в привычном и, как кажется, осознанном пространстве.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Обзор сентябрьских выставок в КЦ Диалог
Выставка «От реализма до объекта. Искусство литовцев мира из коллекции Фонда искусства экспатриантов Литвы»
Молодежь осуществляет миссию народной дипломатии!
Пош Френдс. Финал Ежегодного Всероссийского Конкурса GoGo танцовщиц
Уникальный аукцион редких книг и рукописей состоится «В Никитском»
Мужики на БАМе

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»