RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.05.2015 20:53 Вставить в блог Версия для печати

Официальное открытие Выставки "В отражении России" состоялось в Москве

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Ивн Палий
26 мая в 18.00 по адресу Холодильный переулок дом 3 строение 4, на Арт-площадке "Фотозавод" состоялось официальное открытие выставки "В отражении России" на которой любой имел возможность отразиться в Президенте Российской федерации.

Устав от серых и однообразных будней авторы решили поэкспериментировать и найти в привычных Российских образах неизвестное. Итогом проекта стала серия работ, отображающих внутренний материализм нашей страны и призывающая смотреть на вещи иначе.

Помимо фотографий на выставке присутствовало зеркало с портретом Владимира Владимировича Путина. Весь мир уже 15 лет задает вопрос who is Mr. Putin?

Активист проекта «Фотозавод» Пожогин Арсений ответил на этот вопрос: Владимир Путин — это отражение каждого россиянина по одиночке и всей России в целом, в одном лице. Путин отражает отношение всего мира к России: для женщин это идеал сильного и властного русского мужчины, а для мужчин и лидеров остальных стран это пример мужества и стойкости. На выставке у гостей была возможность понять какого это смотреть в зеркало и видеть там самого влиятельного человека на свете.

Вероника Сухарева (участник проекта «Сеть», заместитель руководителя проекта «Фотозавод»):

Иногда вам нужно просто взглянуть под другим углом, ведь вещи в отражении выглядят иначе. Здание, мимо которого вы каждый день проходите по дороге в метро, заиграет новыми гранями, если рассматривать его в зеркальной витрине магазина напротив. Отраженный в луже человек, чей силуэт слегка размыт, выглядит намного интересней, чем если бы вы сфотографировали его стоя напротив. Отказ от привычных ракурсов в нашем проекте ведёт к нахождению новых смыслов в привычном и, как кажется, осознанном пространстве.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Музыкант «Машины времени» наконец встретил свою единственную
Международная конференция "Велимир Хлебников и русский авангард" пройдёт в Гуманитарном институте
Новой подружкой Бонда станет 40-летняя Пенелопа Крус
Новосибирский художник создаст вместе с тысячами пользователей уникальную картину в Интернете
В Москве стартует международный конкурс «Рождественская Звезда»
Крымский пленэр Творческого объединения «Новые передвижники» завершил работу

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»