RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 20.05.2015 16:40 Вставить в блог Версия для печати

Тропарево-Никулино

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Тропарево-Никулино сегодня – муниципальный округ и один из самых престижных районов Москвы с богатой и очень интересной историей. Свое имя он заимствовал у двух населенных пунктов: деревни Никулино села Тропарёво, которые до XX века входили в состав волостей Московского уезда, а в 1960 году оказались в черте столицы.

 

После создания в начале 90-х Западного административного округа, Тропарёво и Никулино превратились в муниципальные округа. Объединение их произошло в 1993 году, а еще спустя два года они получили статус района.

 

Первый экспериментальный жилой район появился на месте бывшего села. Застроить пустующую территорию Юго-Запада Москвы было решено еще в далеком 1958-м. Под этот проект власти отвели более двухсот гектаров земли, а границами для нового района стали проспекты Вернандского и Ленинский, а также Тропарево. Однако начало строительство пришлось отложить почти на восемь лет. Жилищной застройке предшествовало создание Юго-Западной станции метро в пустующей части села, через которую проходила в то время автострада, соединяющая Москву и Киев, и дорога, по которой курсировали автобусы в аэропорт.

 

При строительстве домов в экспериментальном районе архитекторы и инженеры прибегали к самым современным конструктивным решениям, которые в дальнейшем стали применяться повсеместно. К концу 70-х годов здесь появилось несколько жилых высоток (9-, 12-, 16- и 22-этажных), а также 35-этажная гостиница «Центральный дом туриста».

 

Постепенно в порядок привели и 45-й квартал района Тропарево. Вдоль проспектов были построены жилые дома, школа, несколько детских садов и гостиница «Салют». Именно за этот проект в 1980 году работавшая над ним группа архитекторов, инженеров и строителей была награждена Государственной премией.

 

В настоящее время застройка района продолжается, пусть и не так активно. При этом стоимость жилья в Никулино от застройщика является очень доступной. В пример можно привести жилой комплекс «Чемпион парк», который располагается между двумя станциями метро «Проспект Вернандского» и «Юго-Западная» на одной из самых высоких точек Никулино. Он представляет собой несколько корпусов переменной этажности, в которых находятся одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с максимально комфортной планировкой и элитные пентхаусы с личными террасами.

 

Для жильцов домов ЖК «Чемпион парк» предусмотрены паркинги на 1209 мест с удобными системами автоматической мойки. Территории, прилегающие к корпусам, благоустроены и оборудованы всем, что нужно для активного или спокойного отдыха: тремя детскими площадками с десятью игровыми комплексами, на которых может разместиться до ста малышей одновременно, а также зонами с лавочками и урнами. Кроме того, в наиболее удаленной от автомобильной дороги части комплекса располагается детский сад на 75 человек с четырьмя группами, одна из которых является ясельной.

 

В шаговой доступности от жилого комплекса находятся живописные лесопарковые зоны и парки с чистыми прудами и терренкурами для отдыха. Развита в данном районе и инфраструктура: открыты магазины, аптеки, банковые и другие учреждения. Недалеко от «Чемпион парка» расположены спортивный комплекс «Олимпийская деревня» и ТРЦ «Фестиваль».

 

Материалы для данной статьи были предоставлены сайтом Квартира.МИЭЛЬ.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Ремонт автомобилей
Пломбиры и пломбираторы: удобство и функциональность
Преимущества акриловых фасадов для кухни
Выставка «Руки» от мастерской фотографии «Фотозавод»
1 000 возможностей для точности
Преподавание английского в Китае: как составить программу заняти?

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»