RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.05.2015 20:24 Вставить в блог Версия для печати

Конфликт на дороге «Сургутнефтегаза» стал поводом для обвинений в адрес Президента Якутии - СМИ

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
«Мы считаем, что для власти первичны интересы крупных корпораций и олигархических групп, а на втором месте интересы населения», – заявил на пресс-конференции председатель комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике Госсобрания Якутии (Ил Тумэн) Виктор Фёдоров, сообщает Сахапресс. Депутат организовал пресс-конференцию в связи с получение комитетом письма от Росавтодора в ответ на запрос с просьбой прокомментировать правомочность действий "Сургутнефтегаза" в отношении допуска постороннего транспорта на его притрассовый проезд Талаканское месторождение - поселок Витим. Виктор Федоров заявил, что ответ из Росавтодора якобы подтверждает правомерность намерений депутатов заставить «Сургутнефтегаз» открыть проезд для беспрепятственного и бесплатного проезда всем желающим.

Руководитель Управления по работе со средствами массовой информации Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Афанасий Егоров в своем письме на портале СахаПресс (http://sakhapress.ru/archives/197656) назвал аргументацию депутата «спорной». Федоров, в частности, утверждает, что «Сургуты» нарушили закон, не включив трассу «Талаканское месторождение - поселок Витим» в Единый государственный реестр автомобильных дорог. Но в компании, пишет Егоров, по долгу службы досконально изучивший вопрос, не считают построенную технологическую трассу «автомобильной дорогой» ни общего, ни необщего использования. «И как только мы упираемся в этот аргумент, все рассуждения уважаемого депутата о категориях дорог, их предназначении и пр., и др., сразу же теряют хоть какую-то актуальность», – заявил представитель правительства Якутии.

Представители «Сургутнефтегаза» неоднократно утверждали, что конфликтный проезд входит в производственную структуру особо опасного промышленного объекта – магистрального нефтепровода и, согласно закону «О промышленной безопасности», нахождение на таких объектах посторонних запрещено. Виктор Федоров вынужден был признать, что «Правила охраны магистральных трубопроводов» рассматривают дорогу вдоль трубопровода как часть трубопровода, одна продолжал настаивать, что «проезд по дороге не является доступом к нефтепроводу».

Несмотря на многочисленные обещания депутатов и других оппонентов власти решить проблему через обращение в суд, с иском в суд никто так и не обратился. Минтранс Якутии в конце марта отозвал свое согласование предложений депутатов «ввиду обнаружения противоречий с законодательством РФ».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Медведев не ответил на главный вопрос на пресс-конференции
Новые оборонные инициативы Грузии
Путин модернизирует "Единую Россию"
Съезд партии «Единая Россия»
Поколение устроителей государства
Погоня за двумя зайцами

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»