RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.05.2015 14:45 Вставить в блог Версия для печати

Mohawk Industries, Inc. объявила о возросшей чистой прибыли в I квартале 2015 года

Тема: БИЗНЕС
Автор: Иван Палий
Компания Mohawk Industries, Inc. (код NYSE: MHK) объявила, что чистая прибыль компании за первый квартал 2015 года составила 22 млн. долл. США, а разводненная прибыль на акцию (EPS) – 0,30 долл. США. Не учитывая необычно высокие затраты, чистый доход компании составил 125 млн. долл. США, а EPS – 1,70 долл. США, что на 38% выше, чем скорректированный показатель EPS в первом квартале прошлого года, - абсолютный рекорд за всю историю компании. Чистая сумма продаж за первый квартал 2015 года составила около 1,9 млрд. долл. США, что на 4% выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, или на 6% при неизменном обменном курсе без учета состоявшейся в 2014 продажи керамического завода. Чистые продажи компании в первом квартале 2014 года составили 1,8 млрд. долл. США, чистая прибыль – 81 млн. долл. США, EPS – 1,11 долл. США. Не учитывая необычно высокие затраты, чистый доход достигал 90 млн. долл. США, а EPS – 1,23 долл. США.

Комментируя результаты деятельности Mohawk Industries в первом квартале текущего года, Джеффри С. Лорбербаум (Jeffrey S. Lorberbaum), глава правления и главный исполнительный директор компании, заявил: «На протяжении этого периода скорректированный показатель операционного дохода нашей компании составлял 10%, что на 170 базисных пунктов выше по сравнению с прошлым годом. Это стало возможным благодаря выводу на рынок новых продуктов, увеличению объемов производства и реализации различных инициатив по повышению продуктивности. Нам удалось улучшить скорректированный показатель АХР как процента от чистых продаж на 90 базисных пунктов в масштабах всей компании, невзирая на осуществленное нами расширение структуры продаж, внедрение передовых инноваций и мерчандайзинговых систем, демонстрирующих ценность нашей продукции. Мы представили новые продукты во всех категориях и на сегодняшний день они получают хорошие отзывы на рынке, приводя к росту объемов продаж и повышению рентабельности».

Чистый объем продаж в сегменте ковровых покрытий в этом квартале составил 739 млн. долл. США, что на 10% выше, чем в прошлом году, или на 4% при постоянном обменном курсе. Благодаря снижению скорректированного показателя АХР как процента от продаж, скорректированный показатель операционного дохода вырос приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, маржа составила 5,5%. В первом квартале текущего года мы выпустили новое поколение нашей эксклюзивной товарной линии SmartStrand - SmartStrand® Forever Clean™. На сегодняшний день, эти продукты продолжают набирать обороты на рынке. Мы расширяем объемы продаж нашего бренда ковровых покрытий преимум-класса Karastan и наращиваем наше присутствие в каналах реализации продукции через строительные бригады и на строительстве многоквартирных домов. В сегменте коммерческих ковровых покрытий наблюдается продолжающееся увеличение объемов продаж и операционной прибыли в результате внедрения инновационных дизайнерских решений, упрощения процессов переработки сырья и оптимизации материалов. Мы завершили процесс расширения производства продукции пот ТМ Continuum™ и в данный момент наращиваем объемы продаж в этой быстро развивающейся категории изделий из полиэстера.

Чистый объем продаж в сегменте керамики в этом квартале составил 720 млн. долл. США, что на 4% выше, чем в прошлом году, или на 9% при постоянном обменном курсе и одинаковом количестве дней без учета состоявшейся в 2014 году продажи керамического завода. Невзирая на негативное влияние ослабления курсов евро и российского рубля, скорректированный показатель операционной прибыли в этом сегменте вырос на 37% по сравнению с предыдущим годом и достиг маржи на уровне приблизительно 12%, что свидетельствует о повышении на 290 базисных пунктов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наши региональные подразделения по производству керамических изделий превосходят своих локальных конкурентов, благодаря внедрению инноваций продукции, эффективному использованию нашей производственной компетенции и преимуществам в сфере распространения и реализации продукции. Наше американское керамическое подразделение продолжает укреплять свои позиции в результате выпуску уникальных продуктов во всех каналах реализации продукции. Вот уже одиннадцатый год подряд ритейлеры называют одну из наших керамических коллекций лучшей в отрасли, что служит наглядным доказательством наших лидерских позиций в сфере дизайна и технических инноваций. Мы наблюдаем значительное увеличение нашей доли рынка в Мексике. Это стало возможным, благодаря современному дизайну и расширению сферы дистрибуции нашей продукции. Коэффициенты доходности нашей компании повышаются в результате оптимизации ассортимента и снижению затрат. В Европе наша ориентированность на выпуск диверсифицированного ассортимента привела к расширению объемов реализации и оптимизации средней реализационной цены нашей продукции. В России отличные результаты наших коллекций фарфоровых изделий привели к улучшению ассортимента и повышению объемов продаж. Результатом стало увеличение операционного дохода в местной валюте, невзирая на сложную финансовую ситуацию в стране.

Чистый объем продаж в сегменте ламината и деревянных половых покрытий в этом квартале составил 448 млн. долл. США, что приблизительно на 4% выше, чем в прошлом году, и на 5% при постоянном обменном курсе и одинаковом количестве дней. Скорректированный показатель операционной рентабельности в этом сегменте составил 14%, что на 280 базисных пунктов выше, чем в прошлом году. Улучшение результатов нашей деятельности в этом сегменте стало результатом повышения объемов производства и общей производительности наших предприятий и успешной презентации новых продуктов. Однако эти показатели были частично нивелированы укрепившимся курсом доллара. В региональной валюте мы наблюдали улучшение показателей нашего европейского подразделения по производству и реализации ламината. Особенно активный рост был зафиксирован в Великобритании, Австралии и России. Частичным противовесом послужило сокращение объемов продаж во Франции. Продажи нашей новой коллекции ламината Impressive™ значительно и быстро растут, благодаря тщательно детализированной поверхности покрытия и эксклюзивной технологии влагостойкости. В настоящий момент, мы активно продвигаем на рынке новые коллекции LVT, производимые на нашем заводе в Бельгии, с целью повышения объемов продаж и реализации целей по расширению товарного ассортимента. В США мы выпустили новые виды ламината, отличающиеся самым реалистичным внешним видом и текстурой покрытия. Это стимулировало рост продаж по всем каналам, а крупные региональные ритейлеры пятый год подряд назвали одну из наших коллекций лучшей новинкой в категории ламината. Рост продаж изделий из наших коллекций деревянных половых покрытий наблюдался как в розничных сетях, так и по каналам нового строительства. В этом квартале мы объявили о повышении цен на продукцию этой категории.

Мы остались довольны прогрессом, достигнутым в ходе первого квартала текущего года, и прогнозируем, что дальнейшее укрепление американской экономики и активизация рынка половых покрытий будет приносить нашей компании выгоду на протяжении оставшейся части года. По нашим расчетам, основными стимулами для повышения наших коммерческих показателей в США в 2015 году должны стать продолжающийся рост экономики и прибылей, снижение цен на топливо и процентных ставок, а также повышение стоимости жилья. В Европе мы ожидаем незначительное повышение объемов продаж в региональной валюте в результате внедрения инноваций, расширению товарного ассортимента и реализации инициатив по оптимизации производства и повышению продуктивности. В России ведущие позиции наших брендов и продуктов в сочетании с эффективной производственной стратегией обеспечит нам увеличение доли рынка в сложной экономической ситуации, сложившейся в стране, а растущая инфляция и повышение конкуренции повлияет на нашу операционную рентабельность. Во втором квартале этого года курс иностранных валют продолжит оказывать негативное влияние на наши результаты: на сегодняшний день, евро приблизительно на 20%, а российский рубль – на 30% слабее по сравнению с прошлым годом. Это воздействие будет частично смягчаться нашими инициативами в сфере повышения объемов продаж и производительности, сокращенем скорректированных показателей АХР и проектами по оптимизации расходов. С учетом всех этих факторов, прогнозируемый нами доход во втором квартале этого года составляет 2,51 – 2,60долл. США на акцию, за вычетом любых затрат на реструктуризацию и новые приобретения. Наш прогноз прибыли на акцию во втором квартале должен был быть приблизительно на 0,25 долл. США выше при постоянном обменном курсе по сравнению с прошлым годом. При условии завершения сделок во втором квартале, мы предполагаем, что приобретение IVC и Kai принесет дополнительные 0,06 – 0,08 долл. США прибыли в этом периоде.

По нашим расчетам, приобретение IVC откроет перед нами значительные возможности - в частности, мы сможем расширить наше присутствие в категориях LVT и стекловолоконного листового винила в США и Европе, - а в результате приобретения Kai увеличится наше присутствие на рынке керамики в Восточной Европе. Эти сделки приведут к повышению наших будущих показателей роста, расширению географии нашей деятельности и укреплению наших позиций в качестве крупнейшего в мире производителя половых покрытий.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Банкротство ООО "УЗГЦ", Уральский Завод Горячего Цинкования
Мобильный тепловизор Seek Thermal в РФ можно приобрести в компании «Даджет»
Информация о деловом партнере в Великобритании размещена на сайте «Записки об оффшорах»
Участницы Women-20 призвали к усилению позиций женщин
Новое предложение от «NBU Software»: утром сайты, вечером деньги
Российский рынок индустрии детских товаров привлекает крупные иностранные компании

Историческая память: Newland.ru:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»