RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.05.2015 13:43 Вставить в блог Версия для печати

Частные случаи эвакуации транспортных средств

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Привлекать эвакуаторы для доставки автомобилей к месту ремонта необходимо не только тогда, когда транспортные средства стали участниками ДТП. Помощь спецтехники требуется:

  • при выходе из строя мотора или других важных узлов, когда машина находится в пути;
  • для того, чтобы достать увязшее в снегу или в грязи авто;
  • в иных случаях.

Основная часть эвакуаторных сервисов функционирует в круглосуточном режиме, приходя на помощь к клиентам тогда, когда в этом возникает необходимость. В практических условиях к месту проведения ремонта доставлять приходится не только легковушки. В рамках статьи мы рассмотрим случаи транспортировки в СТО прочей техники.

 

Эвакуация автобусов: очевидные особенности

 

Транспортное средство, предназначенное для перевозки более 8 пассажиров, отличается внушительными габаритами. Привлеченный на выручку круглосуточный эвакуатор в Москве приступает к работе только после того, как салон покинут все пассажиры (эвакуация автобуса с людьми внутри категорически запрещена). Транспортировка габаритного средства передвижения может быть осуществлена несколькими способами.

Самый простой вариант – буксировка. Потерявший способность перемещаться самостоятельно автобус соединяется с тягачом посредством гибкой или жесткой сцепки.

Второй способ – частичная загрузка. В этом случае передние колеса автобуса поднимаются и фиксируются на платформе эвакуатора (для этого задействуется автокран). Задние колеса остаются на проезжей части – в таком виде транспортное средство доставляется к месту проведения ремонтных работ.

Третий вариант подразумевает полную загрузку – автобус целиком помещают на платформу эвакуаторной техники (в некоторых случаях перевозку осуществляют посредством низкорамного трала). Погрузочные мероприятия осуществляются с помощью крана-манипулятора, которым укомплектована спецтехника, или лебедки. Для перевозки автобусов необходимо задействовать транспорт, не только оснащенный платформой большого размера, но и обладающий соответствующей мощностью.

 

Нюансы эвакуации мотоциклов

 

Двухколесные транспортные средства отличаются меньшими габаритами, чем легковушки. Вместе с тем, их доставка к месту проведения ремонта сопровождается с рядом сложностей. Оптимальный вариант решения проблемы – обратиться в специализированный сервис, который предоставит дешевый эвакуатор в ЮЗАО или любом другом административном округе для оперативной транспортировки байка.

Почему мотоцикл не рекомендуется перевозить в кузове обычного грузовика? Транспортное средство внутри него не удается надежно зафиксировать. Оно бьется о борта во время езды – в конечный пункт назначения байк прибывает с погнутыми зеркалами и выносными элементами, поцарапанным корпусом.

Чтобы доставить мотоцикл к месту проведения ремонта в надлежащем виде, требуется эвакуатор, имеющий особую систему фиксации. Крепление его осуществляется с помощью системы ремней и захватов. Для помещения на платформу двухколесного средства передвижения с заблокированными колесами понадобится спецтехника с краном-манипулятором.

 

Доставка на СТО внедорожников: с какими сложностями сталкиваются на практике?

 

Продвинутые кроссоверы предназначены для перемещения в условиях полного бездорожья. Другое дело, что при поломке внедорожника доставить его к месту проведения ремонта непросто – вызывая эвакуатор СВАО, ЮЗАО СОА, задачи повышенной сложности удается решить малой кровью.

Перевозить полноприводные джипы допускается только путем их полной погрузки на платформу спецтехники. Метод буксировки или частичной погрузки недопустим. Ручку коробки-автомата кроссовера (правило это действует в отношении авто с АКПП) перемещают в положение парковка. Дополнительно машину ставят на стояночный тормоз (предпринимается комплекс мер для надежной фиксации внедорожника).



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Строительные и отделочные материалы для бани и дачи по низким ценам!
Скидки и новые цены на продукцию RCF в компании «АРИС»
Тайны русской экономики
Строительство выставочных стендов в Индии
Магазин одежды в Екатеринбурге
Новое в интерьере торговых залов

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»