RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 25.04.2015 13:16 Вставить в блог Версия для печати

В 2015 году растет популярность речных круизов

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
По результатам за прошедший год стало известно, что в компании «Риверфлот» спрос на круизы вырос на 15%. Если измерять объемы продаж в денежном эквиваленте, то увеличение предлагаемых услуг было более 12%. Учитывая эти факты, можно отметить, что отечественный туристический рынок все больше пользуется спросом. А если принять во внимание стремительное изменение позиций рубля на валютном рынке, то отдых в России наиболее доступен и привлекателен не только для русских граждан, но и для зарубежных туристов. В период кризиса 2008-2009 годов в отечественной туристической отрасли наиболее популярными оказались именно речные круизы. В 2015 году также прогнозируется увеличение количества желающих отправиться в речные круизы.

Русские компании, сфера деятельности которых тесно связана с организацией речных круизов, запланировали на 2015 год примерно 3000 круизных рейсов. Это многочисленные речные круизы из Москвы на 2015 год, расписание которых предусматривает прогулки по рекам крупных городов. Такое количество рейсов рассчитано на полмиллиона туристов. Более половины круизных рейсов организовано в шести крупных городах. Это Москва, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Казань. В других городах, стоящих на берегу рек, тоже есть возможности для развития речного туризма. Например, в Ярославле и области проходит около трети туристических круизов, организованных при участии компании «Риверфлот». Организация входит в Речной Альянс, составляющий примерно половину круизного флота государства.

Если речной туризм будет развиваться такими же темпами, то это сможет значительно улучшить экономическое состояние речных городов. Туризм обязательно будет сопровождаться строительством речных объектов, улучшением инфраструктуры, изготовлением новых судов. Расширение туристической отрасли повлечет за собой увеличением количества рабочих мест, и это касается не только туризма, но и отраслей, связанных с ним по деятельности.

Рост популярности круизного туризма совпадает и с международной туристической модой. Международной ассоциацией круизных линий были опубликованы данные, по которым на протяжении последних лет наблюдается рост популярности подобного типа отдыха. Спрос увеличился настолько, что специалисты по маркетингу называют его речным бумом. Российские природные ресурсы имеют все необходимое для того, чтобы речной туризм развивался и дальше. Протяженность водных путей России составляет 102 000 км, что является рекордным показателем. Такое же количество рек есть только в Китае. Российские водные пути составляют примерно 12% от общей мировой протяженности.

Количество водных магистралей превышает протяженность железнодорожных путей России на 16 000 км, что впятеро больше, чем длина рек в США. Это хорошая возможность для развития потенциала. Если будет развиваться речной туризм, то появится спрос на новые круизные лайнеры, а значит, сможет развиваться и судостроительная сфера России.

Речные круизы из Москвы на 2015 год предусматривают множество маршрутов, осуществляемых пятьюдесятью теплоходами. Есть варианты для выходных, такие как трехдневные круизы в Мышкин, Углич, Константиново, Дубну, Тверь. Отправление из Москвы в пятницу, и уже в воскресенье туристы будут дома. Для тех, кто рассчитывает на десятидневное путешествие, организована Московская кругосветка. Круиз осуществляется по Оке, Москве и Волге.

По Волге из Москвы можно отправиться в сторону Ярославля, Чебоксар, Казани, Плеса, Самары, Астрахани и других городов. Длительность такого круиза – от 5 до 24 дней. Двухнедельные круизы из Москвы в Санкт-Петербург и назад предусматривают посещение Валаама и Кижей. Есть и односторонние круизы из Москвы в Санкт-Петербург с обратным маршрутом. Длительность составляет 7-9 дней. Длительность круиза на Соловецкие острова составляет минимум 12 дней.

Речные круизы - http://riverflot.ru/


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Отец и сын, занимавшиеся сбытом наркотиков, предстанут перед судом
ООО «Лагуна» предлагает ультрафиолетовые установки для фильтрации воды в бассейнах
Владислав Доронин снова признан победителем рейтинга АМР и ИД "КоммерсантЪ"
ПИФы – эффективный современный способ инвестирования капиталов с целью их сохранения и приумножения
Хотите повеселиться от души? Сыграйте в пейнтбол
Планируем встречу Нового года в Финляндии

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»