RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 16.04.2015 11:36 Вставить в блог Версия для печати

АКГ презентовало новый гарантийный продукт «Согарантия»

Тема: БИЗНЕС Москва
Автор: Иван Палий
15 апреля в Агентстве кредитных гарантий (АКГ) состоялась серия совещаний с банками-партнерами АКГ (41 кредитная организация), в ходе которых обсуждались планы по совместной работе во II квартале 2015 г. и в целом в 2015 г., а также был представлен новый гарантийный продукт «Согарантия».

Текущие условия на рынке кредитования, а именно сужение рынка почти на 40% по итогам первых 2-х месяцев 2015 г. (данные Банка России), вынуждают большинство кредитных организаций пересматривать кредитную политику. Сегодня банки-партнеры сместили приоритеты кредитования в сторону краткосрочных кредитов на пополнение оборотных средств, закрытие кассовых разрывов, потребительских кредитов и беззалоговых гарантий по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Количество кредитов, направленных на инвестиционные цели стремительно снижается.

С целью обеспечения поддержки финансирования проектов, направленных на развитие производства в изменившейся ситуации, АКГ разработало широкую линейку гарантийных продуктов, отвечающих интересам субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и соответствующих основным требованиям аккредитованных банков. Комплекс антикризисных мер АКГ охватывает весь спектр бизнес-целей субъектов МСП: развитие производственного и торгового бизнеса, строительство коммерческой и жилой недвижимости, оказания услуг в различных сферах экономики страны, участие МСП в качестве поставщика на рынке государственных закупок (44-ФЗ и 223-ФЗ). Отдельное внимание уделено гарантийной поддержке субъектов МСП Республики Крым, города федерального значения Севастополь и других регионах с государственными приоритетами развития.

«Поддержка доступности кредитования малого и среднего предпринимательства – основная задача Агентства, которую возможно успешно реализовать только общими усилиями с нашими партнерами – аккредитованными финансовыми организациями. Сегодня мы призываем наши банки-партнеры к активным действиям по включению гарантийных продуктов Агентства, как действующих, так и новых, в существующие банковские кредитные продукты», - прокомментировала Галина Изотова, председатель правления АКГ.

В рамках совещаний АКГ презентовало новый гарантийный продукт «Согарантия», внедрение которого существенно упрощает процедуру реализации совместных сделок банка-партнера, Агентства и региональной гарантийной организации. При этом, отпадает необходимость подписания четырехсторонних соглашений, обеспечивается параллельное рассмотрение заявки на гарантийную поддержку, обеспечивающую до 70% залогового обеспечения заемщику – субъекту МСП.

Подобные совещания регулярно проводятся в целях обеспечения эффективного взаимодействия и выработки совместных решений в целях расширения доступа предприятий сегмента МСП к кредитному финансированию.

Официальный сайт Агентства: www.acgrf.ru


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Торговые стратегии и системы на основе индикаторов
Stewart & Stevenson объявила о новом назначении в составе Совета директоров
Компания «Проманс» усовершенствовала процесс производства сувенирной продукции
Конкурсанты Be Inspired Awards 2014 внесли свой вклад в устойчивое развитие инфраструктуры
ООН провозгласила 2016 г. Международным годом зернобобовых
«DATAFORUM» стала техническим партнером крупнейшего форума отельеров

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»