RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
29
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.04.2015 11:38 Вставить в блог Версия для печати

Завод «ТоМеЗ» - в списке системообразующих предприятий Ленинградской области

Тема: БИЗНЕС Санкт-Петербург
Автор: Иван Палий
ОАО «ТоМеЗ» (Тосненский Механический Завод) вошел в список системообразующих предприятий Ленинградской области. Подобный статус ставит компанию в один ряд с ведущими промышленными предприятиями не только региона, но и всей страны.

При решении о включении компании в данный список учитываются различные показатели, среди которых годовая выручка компании, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, численность персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации. ОАО «ТоМеЗ» успешно подтвердило соответствие по всем необходимым параметрам.

«Сегодняшний промышленный мир находится в процессе постоянного изменения, обновления. Предприятия нашего холдинга регулярно модернизируются, показывая великолепные результаты и создавая комфортные условия для работников. Новость о попадании нашего завода в список системообразующих предприятий Ленинградской области, безусловно, порадовала нас. Однако, стоит признать, что сюрпризом это не стало – мы год от года планомерно двигались к этой цели. Это отличное достижение всей нашей большой команды, но мы не останавливаемся и будем продолжать развиваться и поддерживать уровень предприятия», - заявил Александр Халецкий, генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ».

На сегодняшний день ОАО «ТоМеЗ» является одним из крупнейших предприятий в г. Тосно. На заводе трудятся 285 человек. Выпускаемая продукция включает в себя 14 видов коммунальных дорожных машин МКДУ на различных шасси отечественного и импортного производства и универсальная машина типа мультилифт «Сокол», а также около 60 видов сменного и навесного оборудования для машин МКДУ и «Сокол».

Современные тенденции в области машиностроения не обходят предприятие стороной. В 2015 году на заводе проводятся работы по масштабной модернизации, которая включает в себя повышение качества конструкторско-технологической подготовки производства, а также последовательное внедрение современного лицензионного программного обеспечения для повышения производительности труда и развития конструкторов и технологов на предприятии.

На заводе регулярно проводится обучение специалистов эксплуатации нового оборудования и программированию, что позволяется добиться максимально эффективного использования человеческих ресурсов. Модернизация коснется и производственных линий завода. Так, на 2015 год запланировано строительство нового покрасочного участка с внедрением современных покрасочных линий.

ОАО «ТоМеЗ» активно участвует в жизни г. Тосно, выделяя средства на развитие города, участвуя в городских праздниках и мероприятиях. Администрация предприятия взаимодействует с учебными заведениями г. Тосно, Ленинградской области и Санкт-Петербурга, регулярно организовывает практики для учащихся и студентов с возможным последующим трудоустройством.

Следующей целью в развитии компании можно будет считать попадание в официальный список организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, регулярно составляемый Министерством промышленности и торговли. Попадание в данный Перечень позволит организации перейти к оснащению техникой и обслуживанию региональных и федеральных округов России, претендовать на получение субсидий из федерального бюджета.

Официальный сайт: www.tomez.ru.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Соглашения об информационном сотрудничестве с выставками заключила «Кабель.РФ»
«Десятое королевство» увеличивает количество продаж детской продукции
Кто заработает на посылках
Ликсутов топит бизнес на Москве-реке
Елена Батурина не планирует инвестировать в Россию
ПромоЛента - бирки для одежды на заказ

Русский Обозреватель: МаркетГид:
В России начались блокировки VPN
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»