RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.04.2015 15:37 Вставить в блог Версия для печати

Распределительный коллектор: экономит деньги, но – при условии грамотного выбора

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Иван Палий

Изначально распределительная коллекторная арматура использовалась только с одной целью: распределить (выровнять) давление в трубах сложных отопительных систем. Использовались коллекторы только на крупных предприятиях с целью снизить расходы на ремонт сети теплоснабжения, часто перегруженной в холодный сезон. 

Но простота конструкции, удобство использования, легкость монтажа и демонтажа изделия оказались настолько высокими, что не могли не привлечь внимания пользователей частного сектора Санкт-Петербурга. Сегодня коллекторная установка применяется во всех "умных домах", во многих коттеджных постройках и особняках сезонного проживания Ленинградской области. В чем причина такой популярности? 

Зачем покупать коллектор? 

Дело, как всегда, в деньгах. Оказалось, что купить коллектор – это не только решение в рамках защиты дорогостоящей отопительной коммуникации, но и шаг к эффективной экономии за счет: 

- возможности за несколько минут отключить от теплоснабжения без всяких разрешительных актов отдельный прибор или целую систему (теплые полы, джакузи, встроенный конвектор) с целью замены оборудования или проведения ремонтных работ; 

- гарантий эффективного распределения давления в трубах; 

- возможности отапливать только те помещения, которые объективно нужно нагреть (экономия самого дорогого коммуникационного ресурса), а также отключать дом от теплоснабжения в несезон. 

Коллектор (даже простейшей конструкции) позволяет также использовать трубы меньшего диаметра в сети вторичных контуров системы. 


Перед покупкой 

Что нужно знать при выборе арматуры на таком большом рынке, как петербургский? Прежде всего, цена изделия зависит от пяти условий: 

- материала исполнения (сталь, полимеры, медь, латунь); 

- комплекта (простой набор включает два блока – подающий и возвратный коллектор, но есть системы с автоматикой, датчиками, термостатами, чем больше дополнительных функций, тем выше стоимость); 

- количества контуров (в стандартных моделях – от двух до двенадцати, но добавить контуры можно в любой момент); 

- страны производства (бытует мнение, что все лучшее едет в Санкт-Петербург из Европы, но в случае с коллектором верно другое – отечественные брендовые модели ни в чем не уступают дорогим западным аналогам, кроме величины чисел на ценнике); 

- бренда производителя (это как раз тот случай, когда неизвестная марка – неоправданный риск). 

Определение конструкции и комплектации изделия – дело для профессионала, который будет совершенствовать систему отопления в доме. А вот количество вспомогательных функций, материал, марка производителя коллектора – вопросы, которые решать самому покупателю.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
АВТОТОР меняет «шкуры»
Открытие Сквера Дружбы во Владивостоке от проекта СЕТЬ
Япония задумалась о создании столицы-дублера
Как избежать услуг аферистов при поиске работы
Медведев предлагает начать ремонт сетей ЖКХ
УКРПЛАСТИК предлагает эффективные решения для кондитерской отрасли

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»