RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.03.2015 17:33 Вставить в блог Версия для печати

Владельцы рынка активно выступает против закрытия барахолки в Новосибирске

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
В Новосибирске продолжается противостояние властей и сил, выступающих против переноса Гусинобродского рынка. В социальных сетях распространяются объявления, в которых молодые люди за деньги приглашаются к участию в акции против закрытия знаменитой барахолки. В некоторых СМИ уже сообщалась информация о подготовке к указанной акции, сообщают «Новосибирские новости».

Председатель постоянной комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов заявил, что подобным образом организаторы пытаются привлечь к себе внимание, но большинство горожан, что очевидно, их не поддерживают.

Мэр города Анатолий Локоть еще 25 февраля на сессии Совета депутатов Новосибирска озвучил решение о переносе Гусинобродского рынка в соответствии с федеральным законом. Власти подчеркивают – созданы все условия, чтобы продавцы барахолки не потеряли рабочие места. На территории ПАТП-8 готовится к открытию с 1 июня новый ТЦ, в этом же районе всех желающих продавцов с Гусинобродского рынка готовы принять еще в 5-6 торговых центрах с парковками и хорошей логистикой. Глава департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский отметил, что нет никаких причин для недовольства. Есть несколько операторов рынка, которые не стремятся к компромиссу, но их доля минимальна. И заявления о будущем большом количестве безработных в связи с закрытием барахолки несостоятельны.

Именно к этому числу недовольных принадлежит Фрунзик Хачатрян, председатель правления национально-культурной автономии армян Новосибирской области. Он открыто выступает против закрытия и даже переноса рынка, называя это решение несправедливым. Также он считает, что для переноса барахолки нет острой необходимости – на существующей территории, по его мнению, хватит места и для метродепо, автовокзала, и для рынка.

Напомним, что в передаче «Момент истины» Александр Хинштейн заявил, что неконтролируемый властями оборот денег на Гусинобродском рынке составляет $3 миллиарда. В передачи сообщалось, что во время предвыборной кампании А. Локтя владелец рынка Арам Суварян был его официальным помощником.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Пять лет русская в Татарстане не могла получить паспорт из-за отца латыша
В великом Новгороде будет осуществлен прием граждан по вопросам, находящихся в компетенции органов наркоконтроля
Предложения по демократизации партии «Единая Россия» встречены с энтузиазмом
В Магадане раскрыто мошенничество с бюджетом
Московское метро не будут акционировать
Глава Истринского района Дунаев пригласил на Масленицу «Ночных волков»

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»