RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.03.2015 17:47 Вставить в блог Версия для печати

Художники Влад Рязанцев и Михаил Корда организовали дебютную выставку

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
В доме-музее Ф.И. Шаляпина состоялось открытие первой выставки российских художников - Влада Рязанцева и Михаила Корды. Необычная концепция и редкий формат несомненно выделяют выставку в череде событий культурной жизни столицы.

Выставка «Сторона моя родная» - результат симбиоза трех жанров: живописи, поэзии и прозы. Наряду с картинами представлены стихотворения, тексты, рожденные вместе с картинами и посвященные им. Авторы не устают воспевать разнообразие и красоту родных просторов, выражая восхищение на полотнах и в Слове.

Говорит Михаил Корда: Я поверил во Влада и совместную творческую энергию, которая способна создать что-то, от чего можно прийти в восторг. Поверил не сразу, так как любой художник по натуре индивидуалист, стремится создать то, что до него никто не создавал. Но был момент, когда мы написали картину "Русь моя", а Влад написал к ней стихи, и мне стало окончательно ясно, что вдвоем можно сделать то, что не способен сделать каждый в отдельности.

Кульминацией церемонии стал благотворительный аукцион, средства, от проведения которого наряду со средствами от продажи картин в период проведения выставки будут направлены на программы благотворительного фонда «Созидание». Этот фонд оказывает помощь детским домам, домам ребёнка, интернатам, больницам и детям, находящимся на лечении в клиниках. На протяжении многих лет его поддерживают Михаил Шац и его супруга Татьяна Лазарева, которая и выступила в роли ведущей аукциона.

Говорит Татьяна Лазарева: «Я считаю очень удачной мысль участвовать в благотворительности, это очень важно, и прежде всего, для тех, кто участвует. Помощь нуждающимся, особенно в нынешней непростой экономической ситуации, делает людей лучше, в каком-то смысле возвышает их над происходящим. Работа в тандеме мне тоже близка и понятна: мы с мужем давно работаем вместе, и творческих споров в любом случае всегда меньше, чем удовольствия от результата, получаемого в процессе этой работы».

Художники работают в реалистическом ключе, придерживаясь канонов московской реалистической школы. Основная часть представленных картин написана с натуры, в Рязанской области.

Говорит Влад Рязанцев: «Я люблю природу, могу часами находиться на лоне природы, она меня вдохновляет. Я вообще, можно сказать, человек природы. И когда Михаил Корда открыл мне возможность наслаждаться природой в живописи, проживать её и создавать что-то наравне с природой, я понял, что это то, к чему я шел долгое время».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Украина ввела санкции против 500 звезд из России
Персональная выставка художника А.Брусилова открылась в Академии управления МВД России
О церковном искусстве, размышления художника
Книги Захара Прилепина будут проверены на экстремизм
На Невском пятачке реконструкторами воспроизведен бой 1943 года с немцами
В Белоруссии запретили творчество Виктора Цоя

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»