RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.03.2015 16:25 Вставить в блог Версия для печати

В Дижоне открылась персональная выставка нового передвижника Алексея Буртасенкова

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
В столице Бургундии городе Дижоне в выставочном зале Atelier-Galerie Dimitri Koulaguine открылась персональная выставка участника Творческого объединения «Новые передвижники» Алексея Буртасенкова. Экспозиция называется «Русские новеллы» и входит в Международный проект «Палитра реальности – Русский мир», находящийся под патронатом Министерства культуры РФ, Российской академии художеств и Международной академии творчества.

Алексей Буртасенков порадовал французских любителей изобразительного искусства подборкой пейзажей, созданных в течение последних пяти лет в различных регионах России. Особый интерес публики, включая искусствоведов, арт-дилеров и представителей местной власти вызвали произведения, написанные автором по результатам пленэра Творческого объединения «Новые передвижники», состоявшегося в Крыму в сентябре-октябре 2014 г.

По мнению французского искусствоведа Лоран Мартинес (Laurent Martinez), «искусство – лучшее оружие против санкций! Благодатное побережье Крыма и благословенная земля Франции похожи по климату и природе, и достойны быть изображены на картинах. Было бы интересно увидеть Францию в работах русских художников так же как Крым глазами французов…»

Представитель дижонского муниципалитета Тьери Пти (Thierry Petit) заявил: «Не смотря на трудную ситуацию в отношениях между Францией и Россией, мы рады принять русского художника в Atelier-Galerie Dimitri Koulaguine. Искусство вне политики и не имеет границ. Как сказал русский писатель Достоевский: «Красота спасет мир». Мы будем развивать культурные связи и верим в будущие добрососедские отношения между Францией и Россией».

Ранее работы из крымской серии Алексея Буртасенкова были представлены на его персональной выставке «Крым. Возвращение», прошедшей в Государственной Думе РФ в декабре 2014 г., затем на выставке «Крымские истории», состоявшейся в январе 2015 г. в Центральном Доме Архитектора. В марте 2015 крымские произведения практически одновременно украсили собой XVIII Московский международный художественный салон «ЦДХ-2015. Люди и Мир», персональную выставку мастера «Русские новеллы» и экспозицию «Крымские истории. Избранное», открывшуюся в Министерстве культуры Российской Федерации в день Первой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Генеральный директор Творческого объединения «Новые передвижники» Олег Максименко считает, что идея Лоран Мартинес очень интересная и может быть осуществлена уже в 2015 году при поддержке Союза художников России и российского Министерства культуры.

Сайт художника: http://burtasenkov.ru/


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Компания «Ринком» обновляет каталог фрез для ручных фрезеров
Микрофинансовая организация МаниМен запустила бонусную программу
Бренд Dulux приглашает в творческое приключение
Гидрид титана: особенности производства, свойства и применение
МАП получило национальную премию за медиасервис
Юридическая консультация по вопросам налогообложения

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»