RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.03.2015 23:32 Вставить в блог Версия для печати

Преимущества домов из клееного бруса

Тема: Недвижимость
Автор: Иван Палий
Дома, возведенные из клееного бруса, считаются наиболее востребованными в современном строительстве. Застройщики смогли оценить экологические свойства строительного материала, надежность его в использовании, а также его естественную красоту. Обычная древесина, в отличие от клееного бруса, отличается повышенной влажностью, растрескиванием и усадкой после строительства.

Красота и универсальность дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса не дают усадки, поэтому строителям нет необходимости ждать определенный промежуток времени для того, чтобы установить оконные и дверные конструкции в здании. Благодаря этим преимуществам дома под ключ из этого натурального материала сдаются в эксплуатацию намного раньше аналогичных построек из обычной древесины. Внешние стены в домах из бруса возводятся в самые минимальные сроки, что позволяет быстро проводить коммуникации, монтировать двери, окна и приступать к внешним отделочным работам. А постройкам, возведенным из бревен, нужно время для усадки конструкции, которое может достигать двух лет. А это говорит о том, что все это время никакие отделочные работы не смогут проводиться в помещении.

Клееный брус имеет очень качественную внешнюю поверхность, что позволяет не проводить отделочных работ с наружной стороны конструкции. Брусья производят в условиях завода их высококачественной сосны. На первом этапе происходит распускание бревен на доски, которые проходят сушку до нужной степени. После этого на высушенных досках удаляют все поврежденные места. И уже на этом этапе, брус наделяется своими высокими характеристиками, по сравнению с цельной древесиной.

Когда заселение?

Благодаря низкому весу этого материала, имеется возможность экономить на строительстве фундамента. Дома из бруса очень прочные и отличаются своими огнеустойчивыми качествами. Именно данный материал на сегодняшний день чаще всего используется для строительства деревянных домов. Такие конструкции почти не имеют недостатков, в них всегда свежий и чистый воздух, наполненный древесным ароматом.

Строительство подобных домов напоминает сборку здания из конструктора, и не занимает больше двух или трех месяцев. Благодаря точным размерам стройматериала, все стыки в конечном результате получаются герметичными. Однако для достижения еще большей герметизации, строители используют специальный уплотнитель, который укладывают тонким слоем.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Компания Aleris Aluminum выбрана в качестве партнера по реализации проекта GEM
Из-за закона стоимость жилья будет новой
Монтаж плоской кровли
«Метриум Групп» предлагает девелоперам более гибко подходить к клиентам
Каменные подоконники и столешницы – изделия из натурального камня
Преимущества приобретения жилья в новостройках Подмосковья

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»