RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.03.2015 12:16 Вставить в блог Версия для печати

Общественные организации Троицка призывают остановить незаконную вырубку леса

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
12 марта 2015 г. с самого утра под окнами дома по адресу г. Москва, г. Троицк, Октябрьский проспект, д. 1, кор. 1 рабочие с бензопилами начала валку деревьев в Троицком лесу, сообщает НАК.

Работы ведутся под охраной вооруженных людей из ЧОП «Фаворит», которые препятствуют активистам движения «За сохранение Московского леса» остановить вандализм.

Общественные организации г. Троицка призывают остановить подлую вырубку граничащего с городом федерального леса. Ранее Администрация города во главе с главой городского округа Троицк Сидневым В.В. и сменившего его в 2011 году Дудочкиным В.Е. самовольно без законных оснований и разрешения Рослесхоза включила около 400 га Троицкого леса в генплан города. 5 марта администрация г-на Дудочкина провела фиктивные публичные слушания по строительству на площади 18 га на месте срубленных деревьей гаражей, бизнес-центров и автосалона. Подольское отделение Мособллесхоза направило в Рослесхоз письмо, в котором говорится, что «429 га лесного фонда Подольского лесничества (...) мэр Сиднев В.В. считает землями населенного пункта г. Троицк и пытается их застроить». Из Рослесхоза был получен ответ, что на данный момент вырубка леса не ведется и беспокоиться поэтому не о чем.

Теперь вырубка ценного леса началась. На сегодняшний день вырублено более 1,5 гектар в районе Октябрьского проспекта. Работы ведутся с вопиющим нарушением техники безопасности. На глазах членов инициативной группы падающим деревом чуть не убило малыша, отбежавшего от родителей.

Инициативная группа подала судебный иск по обжалованию результатов публичных слушаний, на которых жители якобы поддержали территориальный план, предполагающий вырубку леса, и направила соответствующее заявление в межрайонную природоохранную прокуратуру. Также направлено обращение к мэру Москву Собянину С.С. с требование немедленно остановить преступление и провести расследование законности действий властей г. Троицка и персонально - главы городского округа Дудочкина В.Е.

Вопрос к Дудочкину – почему вырубка, если она законна, ведется под охраной ЧОП? Почему ни один из лесорубов, прикрывающихся вашим именем, Дудочкин, не смог представить ни одного разрешающего документа? 12 марта на глазах десятков людей срубленным деревом чуть не убило ребенка, работы ведутся без элементарного ограждения и соблюдения правил ТБ.

Жители Троицка готовы до конца бороться против вырубки ценного для нас леса и застройки лучшего в городе места для отдыха и занятий спортом. От имени жителей Сергей Смирнов, всего 82 подписи.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Андрей Дунаев поддержал стратегию губернатора Московской области по развитию региона в 2015 году
Новый центр притяжения
Название главной новгородской площади не изменится
Псковскому губернатору Турчаку будет сложно рассчитывать на поддержку?
Томскую область может возглавить почетный газовик России
Бюджет на 2015 год отклонен новгородскими депутатами

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»