RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.03.2015 14:27 Вставить в блог Версия для печати

Россия укрепляет свои экономические позиции в странах АТЭС

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
В последний день февраля прошли финальные мероприятия 12-го Красноярского экономического форума. Его главным результатом стало укрепление отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

По сложившейся традиции считается, что на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) Россия открывает свой новый деловой и общественный сезон. В этом году участниками форума стали более 6 тысяч человек, в их числе были представители 35 стран, Россию представляли зампред Правительства А. Дворкович, помощник Президента РФ И. Левитин, а также министры энергетики, транспорта, связи и другими участниками из 54 регионов. Отметим, что по сравнению с прошлым годом число стран-участников увеличилось, их стало на две страны больше.

Красноярский форум известен, как главная экспертная площадка бизнес-сообщества России, где прорабатываются и решаются самые актуальные задачи, стоящие перед страной. Главной темой 12-го форума стало расширение сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), а также замещение импорта отечественной продукцией и повышение конкурентоспособности предприятий. В результате обсуждений и деловых переговоров появилось 36 новых соглашений в области развития промышленности и инфраструктуры, телекоммуникаций, а также в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для российской экономики. Общий объем договоров превысил 213 млрд. рублей.

Инвестиции, новые технологии и рабочие места – не единственный результат соглашений, подписанных на форуме. Сегодня сам факт интенсивной работы со странами АТР имеет особое значение в современной экономической и внешнеполитической ситуации. Он свидетельствуют об успехах России во внешней политике, показывают, что мир, по-прежнему заинтересован в России, готов к сотрудничеству и совместным инвестиционным проектам. В этом смысле форум следует рассматривать в общем контексте февральских событий, описанных аналитиком Александром Геннадьевичем Крюковым статье «Итоги февраля».

Успехи 12-го Красноярского экономического форума, успешный десятый «День инвестора» в Сингапуре и Гонконге, новые соглашения с Китаем, Турцией, Египтом, Венгрией и Кипром свидетельствуют о провале политики США, направленной на изоляцию России. Оставаясь открытой для сотрудничества, страна изменила свои внешнеэкономические приоритеты и осваивает новые направления для реализации своего потенциала.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
MoneyMan: первый заем новому клиенту будет предложен со сниженной ставкой
Российская торговая система возобновила работу в режиме РЕПО
В РФ введен ряд ограничений на работу иностранных граждан в сфере розничной торговли
НП «ОПЖТ» пополнилось новыми компаниями
Дефицит иранской нефти может вызвать рост цен на неё
114-я сессия Кантонской ярмарки, ведущей китайской торговой выставки, завершилась в Гуанчжоу

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»