RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 16.02.2015 01:05 Вставить в блог Версия для печати

Покупка недвижимости в Испании путем кредитования: преимущества и подводные камни

Тема: Недвижимость
Автор: Иван Палий
Приобретение недвижимости — выгодная инвестиция. И это определение применяется неспроста. Ведь капиталовложение с целью получения дальнейшей прибыли принято именовать так. Особые перспективы по наращиванию капитала имеет недвижимость за границей. Как вариант, можно остановить выбор на Испании.

Правда, приобретение жилья требует некоторого стартового капитала. И не все потенциальные покупатели имеют его в наличии. В этом случае панацеей является банковское кредитование. Однако и тут есть свои плюсы и минусы.


Преимущества приобретения недвижимости через банк

Основные плюсы покупки жилых помещений в кредит определяются следующими факторами. А именно:

- во-первых, финансовые учреждения могут предложить существенную скидку, что объясняется получением банками недвижимости по ценам ниже рыночных;

- во-вторых, есть возможность снизить цену путем торга;

- в-третьих, реально получить кредит на приобретение недвижимости в счет залога собственного жилья.


В последнем случае важно учитывать особенности региона нахождения квартиры или дома. Но в абсолютном большинстве случаев стоимость квадратных метров на 100% покрывают затраты на жилые площади. Тогда заемщику будет достаточно оплатить только текущие расходы.

Невысокая стоимость недвижимости в Испании связана с его приобретением кредитными учреждениями на первичном рынке или конфискацией у неплатежеспособных заемщиков.


Недостатки кредитных квадратных метров

Существенным минусом жилья в Испании является его неудовлетворительное состояние. Ведь основная масса площадей попадает в собственность банка путем конфискации или сразу после строительства (значит, без отделки). Потому в абсолютном большинстве случаев, кроме издержек на покупку, придется потратиться еще и на ремонт.

Приобретение недвижимости за границей существенно сужает круг финансовых учреждений, которые кредитуют покупку. Поэтому выбрать банк с наиболее выгодными условиями займа не представляется возможным.

К разряду существенных минусов обновки можно отнести и юридические формальности. Ведь перевод лицевых счетов по услугам за коммуникации в чужой стране доставит немало неудобств. Да и риск стать собственником долгов предыдущего хозяина никто не отменял. Потому актуальна рекомендация: проверять документы на жилье перед покупкой, прибегая к помощи грамотного юриста.

В целом перевод сбережений в недвижимость солнечной Испании — выгодная и надежная инвестиция. Даже если покупка осуществляется не за свои, а за кредитные средства. Однако нужно дважды перепроверить все документы, взвесив преимущества и недостатки. Но самое главное — объективно оценить финансовое положение покупателя.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Об оптимальных условиях по ипотеке расскажет портал Выберу.ру
Массовая реорганизация промзон ожидается в Москве
“Лента объявлений” BrandSpotter – это новый способ найти квартиру в Москве
Загородная недвижимость для комфортного проживания
Земельные участки под Москвой
В столице наблюдается тенденция миграции жителей в коттеджные поселки

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»