RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.02.2015 03:25 Вставить в блог Версия для печати

Госдума РФ намерена лишить россиян вредной пластиковой упаковки для пива

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
“Росбалт” рассказал о продолжающемся противостоянии российских парламентариев и представителей “пивного лобби”. Именно его обвиняет депутат Раиса Кармазина в том, что законопроект о запрете продажи в России пива в пластиковых бутылках более полулитра объемом, после его первого чтения в июне прошлого года, до сих пор не утвержден правительством РФ. Ведь с протестом против данной инициативы в правительство обратились представители посольств ведущих “пивных” европейских держав – Нидерландов, Дании и Бельгии.

По их мнению, реализация данной инициативы "нанесет серьезный ущерб российской экономике - как производителям ПЭТ-тары, так и всей пивной индустрии". Действительно, пивная индустрия понесет грандиозные убытки, и это не может не беспокоить западных пивоваров, ведь ими, по словам члена комитета ГД по бюджету и налогам Евгения Федорова, захвачены 80% российского рынка. Сегодня пиво употребляют 76% россиян, особенно высок уровень его потребления молодежью – 33% юношей и 20% девушек являются приверженцами этого напитка. А между тем в пластиковых бутылках с пивом образуется яд дибуталфталат, пагубно влияющий не просто на здоровье человека, но и на его репродуктивную функцию. У себя в Европе пивовары от пластиковой тары отказываются все больше и больше, а вот на рынок российский рынок в полиэтилене реализуют около 60% продукта.

Раиса Кармазина не согласна считать Россию страной “третьего мира” и в своем последнем, январском, письме к премьеру Дмитрию Медведеву и Ольге Голодец вновь призвала правительство обратить внимание на данную проблему. Ответа на письмо пока не поступило, и такая позиция правительства вызывает все большее недоумение общественности. К примеру, РПЦ словами своего представителя, руководителя информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата иеромонаха Димитрия (Першина) выражает следующее мнение: “Только люди, у которых либо атрофирована совесть, либо у которых нет представлений о последствиях употребления этой смеси этилового спирта и растворенного в нем пластика для здоровья человека, могут препятствовать принятию этого важнейшего закона”.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Международная группа: За период конфликта на Украине погибло минимум 1981 человек
Чёрная дыра может поглотить звезду
Ставропольский краевой суд продолжает слушание по делу «русских ваххабитов»
График выходных на 2010 год
Депардье рассматривает вариант переезда в Россию
Программы с участием Волочковой не попадают в эфир

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»