RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.02.2015 03:25 Вставить в блог Версия для печати

Госдума РФ намерена лишить россиян вредной пластиковой упаковки для пива

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
“Росбалт” рассказал о продолжающемся противостоянии российских парламентариев и представителей “пивного лобби”. Именно его обвиняет депутат Раиса Кармазина в том, что законопроект о запрете продажи в России пива в пластиковых бутылках более полулитра объемом, после его первого чтения в июне прошлого года, до сих пор не утвержден правительством РФ. Ведь с протестом против данной инициативы в правительство обратились представители посольств ведущих “пивных” европейских держав – Нидерландов, Дании и Бельгии.

По их мнению, реализация данной инициативы "нанесет серьезный ущерб российской экономике - как производителям ПЭТ-тары, так и всей пивной индустрии". Действительно, пивная индустрия понесет грандиозные убытки, и это не может не беспокоить западных пивоваров, ведь ими, по словам члена комитета ГД по бюджету и налогам Евгения Федорова, захвачены 80% российского рынка. Сегодня пиво употребляют 76% россиян, особенно высок уровень его потребления молодежью – 33% юношей и 20% девушек являются приверженцами этого напитка. А между тем в пластиковых бутылках с пивом образуется яд дибуталфталат, пагубно влияющий не просто на здоровье человека, но и на его репродуктивную функцию. У себя в Европе пивовары от пластиковой тары отказываются все больше и больше, а вот на рынок российский рынок в полиэтилене реализуют около 60% продукта.

Раиса Кармазина не согласна считать Россию страной “третьего мира” и в своем последнем, январском, письме к премьеру Дмитрию Медведеву и Ольге Голодец вновь призвала правительство обратить внимание на данную проблему. Ответа на письмо пока не поступило, и такая позиция правительства вызывает все большее недоумение общественности. К примеру, РПЦ словами своего представителя, руководителя информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата иеромонаха Димитрия (Першина) выражает следующее мнение: “Только люди, у которых либо атрофирована совесть, либо у которых нет представлений о последствиях употребления этой смеси этилового спирта и растворенного в нем пластика для здоровья человека, могут препятствовать принятию этого важнейшего закона”.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Свиным гриппом заболел президент Коста-Рики
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОблемы
Москву ждут отключения горячей воды
Идентификация порно
Почти 100 русских туристов отравились в Турции
В свой юбилей «БАЛТИКА» приглашает на экскурсии

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»