RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 03.02.2015 21:52 Вставить в блог Версия для печати

В юбилей Чайковского драматический театр заговорит о балете

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
В год 175-летия со дня рождения великого композитора П.И.Чайковского актер и режиссер Дмитрий Бикбаев готовит к выпуску новый театральный проект о реалиях балетного мира. В основу сюжета легла написанная им пьеса "Одержимость". Впервые за всю историю драматического театра в жизнь воплощается история об истинном закулисье балета, с достоверным отражением как хореографии, так и межличностных отношений. Это первая и единственная в своем роде такая постановка. Продюсером выступил сам режиссер, в этом году получивший в ГИТИСе (курс Г.Г.Дадамяна) второе высшее профильное образование.

В качестве профессионального консультанта к работе над спектаклем была приглашена актриса, действующая балерина Большого Театра - Анна Нахапетова. Под ее руководством драматические актрисы и выпускницы театрального центра Бикбаева всего за несколько недель встали на пуанты, что, само по себе, является актерским подвигом.

"Ощущая социальную ответственность перед зрителем и понимая значимость поиска новых творческих форм и сюжетов, я считаю своим профессиональным и гражданским долгом продолжать величайшие традиции российского драматического наследия, - говорит Дмитрий. - Творчество Петра Ильича Чайковского всегда вдохновляло меня, и, во многом, послужило катализатором моему стремлению поставить спектакль о балете. Идея реализовать этот проект именно в год его юбилея показалась символичной и полностью захватила меня. Я искренне верю, что зритель должным образом откликнется на творческий результат нашей команды, так как спектакль, созданный уникальными выразительными средствами, поднимает острый вопрос о нравственности в условиях современного мира".

«Одержимость» - драма в одном действии о балете и той его стороне, что скрыта от зрительских глаз. Выпускница Балетной Академии Лиза, подающая большие надежды, с юных лет одержима балетом. Самоотверженная преданность профессии, трудолюбие и талант позволили ей сыскать славу первой претендентки на главную роль в дипломном спектакле Академии. Ей благоволят педагоги и даже действующая прима-балерина берет ее под свое покровительство. Но все меняется в один момент, когда привычный уклад Академии переворачивается с ног на голову. Хореограф-постановщик, в обход всех правил, назначает танцевать главную партию в дипломном спектакле не выпускницу, а уже состоявшуюся балерину. В отчаянной борьбе за главную партию, Лизе придется столкнуться не только с завистью менее одаренных танцовщиц, но и со всей жестокостью закулисного мира с его интригами, предательством и решениями, которые неизменно оставят след в ее душе.

Премьера новой постановки Дмитрия Бикбаева "Одержимость" состоится весной 2015 года.

Тизер проекта: http://m.youtube.com/watch?v=PU-vFb8oz_g


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
«Сеть» Калининграда провела выставку патриотического искусства
CGAP назвал имена победителей 10-го юбилейного фотоконкурса
«Броненосец «Потемкин»» не теряет популярность у иностранцев с 1926 года
Первую публикацию романа «Белая гвардия» продадут в Москве
Пост-продакшн фильма «Доминика» готовит видеостудия Mozga.ru
Американские киноакадемики определят лауреатов "Оскара"

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»