RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.01.2015 12:45 Вставить в блог Версия для печати

СМИ: Обнародован проект договора партии "Единая Осетия" об интеграции с Россией

Тема: ПАРТИИ
Автор: Ярослав Зеничев
Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов обнародовал проект Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции. Документ предусматривает передачу функций обороны и безопасности России.

Как говорится в заявлении председателя парламента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова, фракции "Единая Осетия" в парламенте республики и политсовета партии "Единая Осетия": "Предлагаемый проект договора предполагает глубокую интеграцию с братской Россией и предусматривает, в том числе, передачу функций обороны и безопасности, открытие границ, мероприятия, которые в комплексе качественно улучшат жизнь каждого отдельного гражданина, значительно повысят уровень медицинского обслуживания, образования, науки и создадут широкие возможности для социально-экономического развития республики". Одновременно в тексте подчеркнута неприемлемость проекта договора, который был опубликован главой МИД Южной Осетии Давидом Санакоевым, так как «данный проект документа не может обеспечить и гарантировать надлежащий уровень государственной и общественной безопасности, охраны границ, правопорядка, борьбы с наркоторговлей, как и кардинально изменить экономическую и социальную ситуацию в республике».

В проекте договора "Единой Осетии" предусматривается, что "Республика Южная Осетия передает Российской Федерации полномочия по обеспечению обороны и безопасности, включая защиту и охрану Государственной границы Республики Южная Осетия. Если одна из договаривающихся сторон подвергнется агрессии (вооруженному нападению) со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия также против другой договаривающейся стороны".

Также Вооруженные силы Южной Осетии и органы безопасности республики "становятся частью, соответственно, Вооруженных сил Российской Федерации и органов Федеральной службы безопасности". Граждане Южной Осетии будут проходить военную службу по призыву и по контракту на территории Южной Осетии. Также упраздняются пункты пропуска через госграницу и пункты таможенного контроля между Россией и Южной Осетией.

Кроме того, Южная Осетия передает России полномочия по обеспечению законности и правопорядка, общественной безопасности, контролю за оборотом наркотиков, полномочия по осуществлению правосудия - судебная система Южной Осетии становится составной частью судебной системы РФ.

"Органы внутренних дел, органы прокуратуры, органы принудительного исполнения судебных актов, органы уголовно-исполнительной системы Республики Южная Осетия становятся частью соответственно органов внутренних дел, следственных органов, органов прокуратуры, органов принудительного исполнения судебных актов, органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации".

Бибилов в своем заявлении подчеркнул, что партия парламентского большинства в Южной Осетии не ратифицирует проект договора с Россией, обнародованный Давидом Санакоевым.

"Многие в парламенте Республики были недовольны тем вариантом документа, который на прошлой неделе предложил министр иностранных дел Давид Санакоев. Проект Санакоева вызвал резкую критику со стороны партии "Единая Осетия" и ее лидера - спикера парламента Анатолия Бибилова. Игнорировать мнение парламентского большинства в этом вопросе невозможно", - заявил Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По мнению Чеснакова, причины этого недовольства носят исторический и экономический характер.

"Южная Осетия всегда настаивала на более тесной интеграции с Россией, чем, к примеру, Абхазия. Если в Абхазии выступали за сотрудничество с Россией, то в Южной Осетии открыто и прямо говорили о вхождении в состав России и даже об объединении с родственной Северной Осетией. В отличие от Абхазии, имеющей экономический фундамент для содержания своих Вооруженных сил, Южная Осетия не может себе позволить содержать из собственных источников необходимую для защиты армию", - заявил Чеснаков, отметив, что проект договора «Единой Осетии» учитывает также экономический аспект.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Большинство в Госдуме выступает за реформу судов
«Партия Дела» организовала второй съезд в Костроме
Андрей Турчак: Молодежь найдет решения для СВОЕГО года
Игоря Игошина исключили из партии «Единая Россия»
«Единороссы» из Патриотической платформы призывают к охоте на подпольные магазины
Михаил Барщевский не исключает объединения "Гражданской силы" и СПС

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»