RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.01.2015 23:27 Вставить в блог Версия для печати

По вине некого Дениса Душнова возник судебный спор генерала Сугробова и «Московского комсомольца»

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Отложено заседания Пресненского районного суда Москвы, на котором должен был быть рассмотрен иск генерала МВД Дениса Сугробова к изданию «Московский комсомолец». 12 января ответчики – представители ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» и журналиста Евы Меркачевой – не явились в суд.

Напомним, Денис Сугробов, бывший руководитель ГУЭБиПК МВД РФ, требует публичного опровержения утверждений, изложенных в статье «Фигурант дела ГУЭБиПК: «В России нужно отменить наличные деньги вообще. Тогда не будет ни воровства, ни коррупции». Этот материал появился 8 октября на сайте МК, а днем позже – в газете.

В этой статье, вышедшей за подписью Евы Меркачевой, некий Денис Душнов рассказывал о схемах незаконной обналички, которую якобы разработала компания Qiwi при поддержке Сугробова. Отметим, что Душнов является обвиняемым по делу о создании организованного преступного сообщества и незаконной банковской деятельности. Он заявляет, что дело в отношении него было возбуждено по личному распоряжению Сугробова. Последний считает заявления Душнова ложными и направил в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В интервью «Первому антикоррупционному СМИ» Сугробов, находящийся в СИЗО «Лефортово», заявил следующее: «Насколько мне известно, наше подразделение никогда не занималось разработкой данного лица или какой-либо возглавляемой им организации, в этой связи могу однозначно утверждать, что фраза в статье «МК», о том, что г-на Душнова «в свое время отправил за решетку, по сути, глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов» является ничем иным, как откровенной ложью. Относительно содержания самой статьи, то даже у несведущего в экономике человека не может не возникнуть ряда интересных вопросов к авторам и «главному герою».

Отметим, что в ЖЖ появилось интервью с участником рынка черной обналички. На условиях анонимности он рассказал, как устроен в России рынок «черного нала». По его словам, Душнов, который пытается представить себя гонимым борцом с коррупцией и махинаторами, сам является «обнальщиком».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Страсбурге решили, что Тимошенко арестовали незаконно
Получить российское гражданство стало проще
Миронов ограничил ценз оседлости
Таргамадзе объявлен в федеральный розыск
Повышать качество жизни людей
На пост президента Ливии будет баллотироваться Абдул Басит Игтет

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»