RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.01.2015 20:31 Вставить в блог Версия для печати

Различные варианты учета БСО

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Многих налогоплательщиков интересует вопрос того, как правильно организовать учет бланков строгой отчетности так, чтобы информация, отражаемая в Книге учета БСО, совпадала с данными бухгалтерского учета. Давайте рассмотрим наиболее приемлемые варианты.

Бланки строгой отчетности – это особый документ, подлежащий строгому учету на всех этапах их перемещения, и даже после их использования. Однако же, с другой стороны, сами по себе бланки особую ценность не представляют, поскольку имеют малую стоимость (если у них нет специальной защиты от подделок).  Вот эта двойственная суть БСО и должна отражаться в их учете. Ценность представляет содержание, а не их материальная форма, поэтому затраты на приобретение бланков можно практически сразу же списать на расходы. Тут возможны такие варианты:

Вариант учета с прямым отнесением стоимости на затраты фирмы:

Отражаем получение БСО из типографии: Дт 26 Кт 60

Одновременно следует отразить информацию на забалансовом счете 006 по видам БСО

Выручку от оказания услуг отражаем проводкой: Дт 50 Кт 90.1

Вариант учета с оприходованием бланков:

Отражаем получение БСО из типографии: Дт 10 Кт 60

Списываем на производство Дт 26 Кт 10

Одновременно следует отразить информацию на забалансовом счете 006 по видам БСО

 Учет бланков строгой отчетности по второму варианту лучше проводить для тех бланков, которые имеют значительную стоимость (печатаются на водяных знаках и т.п.). Списывать их по второму варианту стоит по мере использования. Если стоимость бланков невелика, то первый вариант учета будет наиболее приемлемым.

Что касается забалансового счета 006, то информация на нем должна дублировать учет, отражаемый в Книге БСО, а именно: записи делаются по видам БСО, по месту их хранения (подразделения, материально ответственные лица). Как правило это количественный учет, стоимость приводится в условной оценке. Но так же можно отражать стоимостную информацию по цене их приобретения. Это позволит, в случае необходимости, отразить недостачу БСО, указав их реальную стоимость.

Если есть необходимость вести Книгу учета БСО, то придется дублировать учет: вести счет 006 и заполнять Книгу. Этот неудобный вариант для тех налогоплательщиков, кто использует бланки, изготовленные типографским способом. Учет БСО с использованием автоматизированной системы освобождает от необходимости ведения Книги. Этот способ организации учета несомненно гораздо удобней. Если нет возможности приобрести автоматизированную систему на организацию по соображениям их высокой стоимости, можно воспользоваться услугами онлайн сервиса (например, здесь: http://blanksomat.ru). Попробуйте и увидите, как легко оптимизировать свой учет БСО!



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Новый год – новый календарь
ОАО «Савушкин продукт» увеличивает производственные показатели
Кофемашины для офиса от Nespresso
ООО «РемТеплоСервис» готовится к выставке AQUA-THERM Moscow 2014
Выступление ректора НОУ ВПО ГЭИТИ Гриценко Анатолия Григорьевича
Фискальный накопитель для онлайн-кассы

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»