RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 25.12.2014 14:52 Вставить в блог Версия для печати

"Седьмой сын": извечная борьба со злом

Тема: КИНО
Автор: Иван Палий
Сказочные приключения в новом формате? Фэнтези, подходящее для семейного просмотра? Да, если это фильм, снятый Сергеем Бодровым-старшим. В команде со сценаристами Мэттом Гринбергом, Максом Боренштейном и Стивеном Найтом у него получилась по-настоящему зрелищная и эффектная картина.

А разве могло быть иначе, когда бюджет составляет 100 миллионов долларов?

Новая борьба со старой магией

Фильм Седьмой сын – это история из далеко прошлого, страшная и загадочная легенда. Сюжет развивается стремительно и динамично. Когда-то очень давно великое зло было отпущено на свободу. Этот миг стал точкой отсчета для начала эпохи войн между могущественным человечеством и неведанными сверхъестественными силами.

Ведьмак Мастер Грегори потом все же сумел спрятать за тюремными стенами колдунью Мамашу Малкин. Произошло это много столетий назад. Однако она настолько сильна, зла и могущественна, что сумела выбраться. Чего же ожидать от нее? Конечно, мести и череды расправ.

Мамаша, с ролью которой блестяще справляется Джулианна Мур, собирает вокруг себя последователей и учеников. Вместе они разрабатывают план мести для всего этого бренного мира. Неужели никто не может противостоять Малкин? Нет, это все тот же Мастер Грегори, которого играет Джефф Бриджес.

Надежда всего человечества

Личная встреча двух старых заклятых врагов превращается в новую эпопею. Крестовые походы остались в прошлом. Вот почему Грегори начал опасаться, что война со злом неизбежна. Однако главный герой и не думал, что все может оказаться настолько серьезным…

Ведь если раньше в его распоряжении были годы, то исход этой битвы решится со следующим полнолунием. Что же предпринимает Мастер? Будучи сам седьмым сыном, он делает собственного седьмого отпрыска учеником.

Только такой человек может стать ведьмаком. Том Уорд учится воевать с темными силами, магическим воплощением зла. Теперь судьба человечества в его руках. Главное оружие юноши – это молодой пытливый ум.

Бену Барнсу удается органично вжиться в эту роль. Ведь артист отлично зарекомендовал себя в таких проектах, как «Хроники Нарнии» и «Дориан Грей». Однако на эту необычную и яркую роль претендовали и иные актеры. Это Сэм Клафлин, Джеймс Фрешвилл, Алекс Петтифер, Шайло Фернандез.

Не менее ожесточенной конкуренция была и за право представлять одну из основных женских героинь. Элис могла быть сыграна Дианой Агрон, Дженнифер Лоуренс, Фелисити Джонс и Имоджен Путс. Однако виртуозно справилась с задачей Алисия Викандер.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Неделю российского кино в Берлине открыл фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Китайцы ответили мультфильму «Кунг-фу Панда» открытием анимационной фабрики
В Москве начинает работу 33-й международный кинофестиваль
Неиллюзорный ужас Застоя
Вокруг запретной, греховной страсти
Антонио Бандерас и Сальма Хайек представили «Кота в сапогах» в Москве

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»