RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.12.2014 10:34 Вставить в блог Версия для печати

Можно ли прожить долго, не отказывая себе при этом в удовольствиях?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Утверждение, что продолжительность жизни назначается уже при рождении, вряд ли можно принимать, как должное. Но человечество постоянно задается вопросом продления жизни, не имея при этом желания отказываться от привычных радостей.

Так что же на самом деле имеет для долгой жизни определяющее значение? Зависит все от наследственности или от образа жизни? А ведь соблазнов становится все больше, кстати, каталог интернет-магазинов предлагает большой выбор любых товаров.

Итак, какова роль наследственности, и можно ли изменить ее?

Согласно статистике, она составляет всего лишь двадцать пять процентов. Оставшаяся часть – вас личный вклад в свой ритм и образ, среда и случайные факторы. Следовательно, в руках каждого оказать серьезное влияние на продолжительность.

Следует отметить, что есть и такие счастливчики, наследственная предрасположенность которых к долголетию пересиливает даже их вредные привычки. У многих из них есть пристрастие к алкоголю, никотину и даже перееданию. Просто они обладают особым геномом, который способен справляться с ошибками, которые совершает организм. К сожалению, это, скорее, исключения из правил, потому что такие люди имеют целый набор измененных генов, которые отвечают за разные функции.

Огромная роль принадлежит так называемым «защитным» вариантам генов и отсутствию «вредных», тех, которые способствуют развитию таких заболеваний, которые появляются с возрастом. Ведь смерть зачастую наступает именно из-за них. Конечно, нельзя утверждать, что у долгожителей вообще нет возрастных изменений, просто протекают недуги легче. Кстати, даже трудоспособность у таких людей сохраняется в среднем до девяноста лет. Это объясняется скрытыми резервами организма.

Как же определить этих счастливчиков? Конечно, первым признаком является долгожительство хотя бы одного из родителей. Данные исследований показывают, что это по большей части невысокие люди.

Многих интересует вопрос, можно ли путем проведения каких-либо тестов определить наличие такой способности. Науке уже знакомы некоторые варианты генов, которые «отвечают» за долголетие. Они могут определяться после проведения исследований генома. Уже многие медицинские компании предлагают такую услугу. Благодаря комплексному тесту выявляется вероятность развития более ста болезней, связанных с возрастом. Если в результате исследований выявится предрасположенность к какому-либо из них, можно вовремя скорректировать свой образ жизни. Так что скоро «заказать» продолжительность жизни будет так же просто, как и купить смартфоны в Гродно, которые, кстати, могут отслеживать все передвижения, подсчитывать «съеденные» калории и указывать на другие ошибки, которые человек совершает каждый день.

Но не стоит ждать, профилактикой старения следует заниматься уже с раннего возраста. В процессе роста и развития организма, происходящих еще в детстве и молодости, клетки активно делятся, что приводит к мутациям. Хромосомы активно укорачиваются, это уже и можно назвать первыми признаками старения. Потом эти процессы замедляются, но из-за вредных привычек и неправильного поведения в целом они снова существенно ускоряются. Так что заботиться о себе нужно все время.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
BugHunter Dvideo: прекрасный детектор жучков и камер
Регистрация товарного знака
Эбола, что дальше?
В Петербурге пройдет семинар для руководителей редакций
Туники в современном женском гардеробе: разновидности, популярные модели
Банковское оборудование. Искусство управления наличностью

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»