RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.12.2014 14:31 Вставить в блог Версия для печати

МСС ГЛОНАСС и «Умное страхование» снизят стоимость страхования автомобиля

Тема: БИЗНЕС Москва
Автор: Иван Палий
На прошедшей 4 декабря в Москве международной конференции по Умному страхованию была озвучена идея глобального оснащения транспорта России приборами для передачи данных в системе ГЛОНАСС и более активного развития программы Умного страхования. МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы) планирует вместе со страховыми компаниями активно развивать Умное страхование, что должно привести к снижению стоимости страхования автомобиля для аккуратных водителей.

Как говорили в одном популярном фильме: "Каждый пешеход мечтает купить автомобиль, а каждый автовладелец мечтает его продать"

В ритмах, которыми сегодня живут современные мегаполисы в России, стиль вождения каждого водителя сугубо индивидуален. Порой нужно иметь железные нервы и выдержку, чтобы добраться на работу и обратно до дома. Но это удается не всем, и тогда случаются различные аварийные ситуации, порой достаточно неприятные, как в материальном плане, так и в эмоциональном. НО! В нашей стране уже сейчас некоторые страховые компании внедряют услугу «Умное страхование». Суть его такова: на вашу машину устанавливается прибор, который отслеживает манеру вождения по многим параметрам: скорость, ускорение, торможение, пробег. Данные передаются в страховую компанию. После анализа страховщик при следующем заключении страхового договора может предоставить скидку. Но есть вероятность и того, что тариф будет увеличен, если показатели укажут на агрессивный стиль вождения. Значительно упрощается сама процедура оформления аварии.

Как сказал один из докладчиков на проходившей конференции "Умное страхование", зам.ген.директора компании ИНГОССТРАХ г-н Ямов, повсеместному внедрению Умному страхованию будет благоприятствовать федеральная программа ЭРА ГЛОНАСС, которая запускается по всей России 1 января 2015 года.

Рынок России по сравнению с той же Европой еще достаточно свеж для внедрения новых идей и проектов, каким и должна стать программа Умное страхование. Один их участников конференции Коммерческий директор МСС ГЛОНАСС (www.mssglonass.ru) Станислав Воропаев отметил: "Умное страхование значительно всё упростит в отношениях автовладельцев и представителей страховых компаний и сделает стоимость страховки более справедливой".

Для сравнения: в Италии лидере по программе Умное страхование, действуют достаточно жесткие правила, государство способствует развитию программы, оснащено более 2 миллионов машин, в Великобритании более 500 тысяч, Франции более 300 тысяч и только в России идут пилотные проекты у крупных страховщиков, таких как ИНГОССТРАХ, INTOUCH страхование, СК Независимость. Общий парк оснащенных машин не достигает и 20 тысяч. Так, что еще есть, где работать в этом направлении и развиваться в улучшении безопасности на дорогах России.

Потенциал российского рынка огромен и «Умное страхование» должно стать выгодным и для водителей, и для страховщиков, и для государства.


Обсуждение (высказываний: 2)   

Статьи на тему:
Финансовый советник Андрей Черных приглашает на бесплатный вебинар по инвестированию
OSell стала лидером китайской отрасли международной электронной торговли
КБ Межрегиональный Клиринговый Банк открыл новый офис
Семинар, посвященный организации эффективной работы на выставке, прошел в Омске
FxPro представляет статистику исполнения заявок и проскальзывания за II квартал 2015 года
Новый вид страхования для абонентов

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»