RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.12.2014 14:31 Вставить в блог Версия для печати

МСС ГЛОНАСС и «Умное страхование» снизят стоимость страхования автомобиля

Тема: БИЗНЕС Москва
Автор: Иван Палий
На прошедшей 4 декабря в Москве международной конференции по Умному страхованию была озвучена идея глобального оснащения транспорта России приборами для передачи данных в системе ГЛОНАСС и более активного развития программы Умного страхования. МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы) планирует вместе со страховыми компаниями активно развивать Умное страхование, что должно привести к снижению стоимости страхования автомобиля для аккуратных водителей.

Как говорили в одном популярном фильме: "Каждый пешеход мечтает купить автомобиль, а каждый автовладелец мечтает его продать"

В ритмах, которыми сегодня живут современные мегаполисы в России, стиль вождения каждого водителя сугубо индивидуален. Порой нужно иметь железные нервы и выдержку, чтобы добраться на работу и обратно до дома. Но это удается не всем, и тогда случаются различные аварийные ситуации, порой достаточно неприятные, как в материальном плане, так и в эмоциональном. НО! В нашей стране уже сейчас некоторые страховые компании внедряют услугу «Умное страхование». Суть его такова: на вашу машину устанавливается прибор, который отслеживает манеру вождения по многим параметрам: скорость, ускорение, торможение, пробег. Данные передаются в страховую компанию. После анализа страховщик при следующем заключении страхового договора может предоставить скидку. Но есть вероятность и того, что тариф будет увеличен, если показатели укажут на агрессивный стиль вождения. Значительно упрощается сама процедура оформления аварии.

Как сказал один из докладчиков на проходившей конференции "Умное страхование", зам.ген.директора компании ИНГОССТРАХ г-н Ямов, повсеместному внедрению Умному страхованию будет благоприятствовать федеральная программа ЭРА ГЛОНАСС, которая запускается по всей России 1 января 2015 года.

Рынок России по сравнению с той же Европой еще достаточно свеж для внедрения новых идей и проектов, каким и должна стать программа Умное страхование. Один их участников конференции Коммерческий директор МСС ГЛОНАСС (www.mssglonass.ru) Станислав Воропаев отметил: "Умное страхование значительно всё упростит в отношениях автовладельцев и представителей страховых компаний и сделает стоимость страховки более справедливой".

Для сравнения: в Италии лидере по программе Умное страхование, действуют достаточно жесткие правила, государство способствует развитию программы, оснащено более 2 миллионов машин, в Великобритании более 500 тысяч, Франции более 300 тысяч и только в России идут пилотные проекты у крупных страховщиков, таких как ИНГОССТРАХ, INTOUCH страхование, СК Независимость. Общий парк оснащенных машин не достигает и 20 тысяч. Так, что еще есть, где работать в этом направлении и развиваться в улучшении безопасности на дорогах России.

Потенциал российского рынка огромен и «Умное страхование» должно стать выгодным и для водителей, и для страховщиков, и для государства.


Обсуждение (высказываний: 2)   

Статьи на тему:
Статистика банкротства физических лиц на 1 марта 2016 года
Купонную платформу запускает сервис бесплатных купонов bOombate.com
Британская компания бросает вызов индустрии швейцарских часов класса люкс
Будущее российского SAAS в интеграциях – эксперт
На ежегодной выставке «Композит-Экспо» презентовали новейшие достижения рынка композитных материалов
Одобрена стратегия развития Национальной гарантийной системы

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»