RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.08.2008 16:00 Вставить в блог Версия для печати

Кандидатка в вице-президенты США подозревается в злоупотреблении властью

Тема: OBAMA vs MCCAIN
Автор: Иван Палий
Джон Маккейн и Сара Пэлин.Губернатор Аляски Сара Пэлин, которую кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн выбрал на должность будущего вице-президента за ее известность в деле борьбы с коррупцией, находится под подозрением в злоупотреблении должностными полномочиями. Телеканал NBC сообщил, что юридический комитет Сената Аляски проводит сразу два расследования в отношении Сары Пэлин.

Оба дела связаны с использованием власти в личных целях и несоблюдением депутатской этики, в том числе для сведения счетов. Подозревают, что губернатор Аляски использовала свой статус, чтобы уволить тех, кто нанес обиду ее семье. Оба дела касаются одного и того же инцидента, следствием которого, по данным следствия, стало распоряжение Пэлин о смещении с поста высокопоставленного сотрудника органов уголовной юстиции за то, что тот в свое время отказался уволить одного из госслужащих.

Имеется в виду дело почти трехгодичной давности. В то время Сара Пэлин была частным лицом. Ее сестра Молли Маккэн переживала тяжелый развод и тяжбу за право опеки над ребенком с мужем Майклом Вутеном, которому Сара за пять лет до того, будучи мэром города Василлы, штат Аляска, помогла попасть в на службу в правоохранительные органы. Однако за время бракоразводного процесса отношения недавних родственников резко испортились.

За время тяжбы Сара Пэлин и ее муж подали «бесчисленное количество жалоб» на имя Вутена. В материалах этого дела представлены письма Сары Пэлин, которые она в качестве частного лица отправила на имя командира подразделения в августе 2005 года. Об этом сообщает Msnb, ссылаясь на телеканал KTUU.

В своих посланиях госпожа губернатор обвиняла своего бывшего родственника в «распитии алкогольных напитков в патрульной машине», «незаконных охотничьих методах», «нацеливании полицейского электрического пистолета» на пасынка и угрозах в адрес ее отца.

В рамках общего расследования полиция допросила супругов Пэлин и признала многие из жалоб недействительными. Вутена подвергли 10-дневному аресту за несанкционированную стрельбу в лосей и нацеливание пистолета на ребенка, затем срок сократили до пяти дней.

Вутен по-прежнему является госслужащим, и если ли бы в прошлом месяце уполномоченный штата Аляска по общественной безопасности Волт Монеган не заявил о том, что чета Пэлин и весь аппарат губернатора Аляски оказывали на него давление, требуя уволить бывшего родственника из полиции штата, история эта никогда не всплыла бы. Монеган заявляет, что отказался и был уволен сам. Официально его отставка объясняется тем, что чиновник не справлялся со своими обязанностями.

В июле текущего года Пэлин сказала: «(Увольнение) это - прерогатива губернатора, который наделен правом назначать или увольнять тех министров, которые, по ее или его мнению, смогут сделать благо тем людям, которым они служат».

Сара Пэлин отрицает все обвинения, однако выразила готовность сотрудничать со следствием, прессой и широкой публикой.

Сара Пэлин - первая женщина-губернатор в истории Аляски. Ей 44 года, она мать пятерых детей (два сына и три дочери). РИА Новости сообщают, что старший сын губернатора Аляски служит сейчас в сухопутных войсках, осенью его часть будет направлена в Ирак.

Кандидатура Пэлин должна быть официально утверждена на общенациональном съезде республиканской партии США, который пройдет с 1 по 4 сентября в Миннеаполисе, одновременно с кандидатурой 72-летнего Маккейна.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
С предсказуемым результатом. В понедельник состоится съезд демократической партии США
Имя, сестра, имя. Барак Обама назовет вице-президента
Джозеф Байден: Старики за Обаму («Der Tages Spiegel»)
Барак Обама стал кандидатом и начал грозить России
Black & White
Выбрали. Маккейн и Пэйлин поведут республиканцев на выборы

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»