RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 04.12.2014 11:18 Вставить в блог Версия для печати

В Москве прошел 9-й международный фестиваль военной песни «Катюша»

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Иван Палий
В Культурном Центре Вооруженных сил имени М.В. Фрунзе, при поддержке Управления Культуры Минобороны России, состоялся финал 9-го фестиваля военной песни «Катюша». Свыше 150 исполнителей из России и других стран выступили по номинациям: «Автор-исполнитель», «Вокальные коллективы», «Вокально-инструментальные ансамбли», «Исполнение произведений известных авторов».

За 9 лет своего существования «Катюша» прошла путь от академического внутриведомственного конкурса до демократического международного фестиваля, в котором шансы на победу не зависят от гражданства, должностей и званий, или от приоритетности музыкальных жанров. На этот раз среди участников были музыкальные коллективы и исполнители из Вьетнама, Таджикистана, Анголы, но особенностью нынешнего фестиваля стало участие в нем гражданки Украины Анны Дрюк и крымского ополченца Анатолия Барановского. Интересно, что они оба родом из Крыма. Тема Крыма стало знаковой для нынешнего фестиваля. Хочется отдельно упомянуть и еще одного, самого возрастного участника «Катюши» – ветерана Великой Отечественной Войны, капитана Первого ранга Бориса Гапонова, которому исполнилось уже 88 лет, и которому довелось воевать на Украине еще 70 лет назад. Борис Гапонов исполнил песню о ветеранской дружбе, которую не разлучат года, расстояния и страны.

"Приз зрительских симпатий" выиграл ополченец из Донбасса - Константин Барановский, который победил в конкурсе военно-патриотической песни «Крымская волна», в Алуште. Вручая ему приз Председатель Правления Фонда возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона" Артур Шибаев отметил значимость конкурса: "Катюша", - сказал он, - это не только соревнование талантливых представителей вооруженных сил, но и прекрасный пример патриотического воспитания.

Победители получили дипломы, благодарственные знаки и ценные призы. В номинации также все участники финала получили сертификаты от Национального конно-спортивного парка "Русь", с приглашением приехать в этот уникальный комплекс, где и взрослые и дети получат заряд бодрости и незабываемые эмоции.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
О русском языке. Посильные соображения. 2
В день рождения Пушкина мир отмечает день русского языка
В Новгородском Кремле состоятся ночные экскурсии
В Санкт-Петербурге состоялся сольный концерт актрисы и певицы Алины Атласовой
Золотухина частично парализовало
РОО «Персия» и клавир-трио «Элегия» приглашают на необычный концерт

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»