RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 20.11.2014 23:58 Вставить в блог Версия для печати

Китайский стиль в интерьере набирает популярность

Тема: Недвижимость
Автор: Ярослав Зеничев
С модой на все азиатское китайский стиль в оформлении интерьеров получил большую популярность. Он завоевывает сердца сочетанием экзотики и утонченности, привлекает таинственностью и неповторимым национальным колоритом.

Профессиональные дизайнеры и приверженцы китайской культуры знают, что интерьер в китайском стиле, это не просто обилие иероглифов, вееров и картинок в азиатском стиле. Тысячи лет дизайн китайского жилища создавался с учетом учения фэн-шуй, основывался на принципах распространения энергии в пространстве, сочетании природной красоты и простоты с целью получения максимального комфорта и благоприятного микроклимата в доме. Ничто не мешает и сейчас в лучших традициях Китая провести ремонт коттеджа в Москве или современной студии в любом другом городе.

Создавая современный дизайн в китайском стиле, автор также может пойти по одному из двух направлений. Первый вариант, самый простой, – наполнить жилище элементами национального колорита, в данном случае китайского. Второй – начать создание дизайн-проекта с изучения пространства, расположив основные функциональные зоны в соответствии с законами фэн-шуй и только потом привнеся в них китайский колорит.

Многие путают китайский и японский стили, считая, что между ними много общего. На самом деле они существенно отличаются и общее между ними только одно – оба эти направления относятся к азиатскому стилю.

Китайский стиль отличается от японского обилием ярких красок и декоративных элементов. Помимо элементов национального колорита, китайский стиль – это традиционное сочетание насыщенно красного с золотом, которое прослеживается если не в отделке, то в обивке мебели, драпировках, шторах, отделке ширм, картинах и подушках. Вместо красного можно использовать голубой, глухой желтый, бежевые и розоватые оттенки.

Ширмы и перегородки – обязательный предмет интерьера в китайском стиле. С помощью ширм и раздвижных перегородок жилище трансформируется. Разделяясь на функциональные зоны, либо объединяясь в одно общее пространство. Помимо важной разделительной функции это еще и элемент декора. Наиболее часто используются полупрозрачные стационарные перегородки из матового стекла, в современном прочтении это может быть пластик, в частности, поликарбонат. Китайские ширмы – это отдельная история. Они могут быть из бамбука или древесины, декорированные резьбой, тканью, рисовой бумагой с изображением традиционных азиатских мотивов: бабочек, птиц, цветущих веток, женщин, сцен из жизни, иероглифов. Складная ширма – удобный и функциональный элемент любой современной спальни, так как за ней можно спрятать место для переодевания, туалетный столик.

Мебель в китайском стиле обычно имеет оригинальную форму, может быть украшена росписью или инкрустирована, покрыта тонким слоем лака и состарена. Обычно ее изготавливают из древесины темных пород. Для китайского стиля характерно использование низких маленьких столиков, наподобие журнальных, и низких кроватей, комодов и сундуков.

Дополнят интерьер в китайском стиле знаменитый китайский фарфор, место, оборудованное для чайной церемонии, веера, украшающие стены, изображения драконов, деревянные таблички с иероглифами.

Отделка в китайском стиле

Традиционно китайское жилище строилось и отделывалось исключительно из натуральных материалов. Именно поэтому отделка деревянного дома в китайском стиле – отличное решение. Дома традиционно обшивали деревянными панелями, оклеивали полотном из бамбука или бамбуковыми обоями.

Сейчас в такой интерьер отлично впишется и бамбуковый паркет или каменная плитка, а также дощатый пол из массива древесины темного, слегка красноватого оттенка. Вместо ковров – на полу можно расположить циновки, хотя китайские ковры – также традиционный элемент интерьера в национальном стиле.

Для отделочных материалов характерны цвет древесины, или светлые бежевые тона. Стены могут быть оклеены обоями с рисунком в китайском стиле, украшены панелями из древесины с характерной резьбой, под потолком можно расположить декоративные массивные балки, свойственные традиционному китайскому жилищу.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
«Лестница100» выполнила облицовку лестницы ясенем для телепроекта «Идеальный ремонт»
В Россию приходит заграничный тренд посуточной аренды жилья вместо отелей
Монтаж плоской кровли
Большим спросом пользуются дачные поселки на берегу Оки
Е. Батурина стала тренд-сеттером для инвесторов в Ирландию
В оформлении военной ипотеки поможет ГЦДН

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»