RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.11.2014 13:25 Вставить в блог Версия для печати

Изразцы – стильное решение из прошлого

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Иван Палий
Мы все помним красивейшие интерьеры из фильмов о жизни ХІХ-ХХ веков. Фигурная мебель, дубовые полы и благородные камины с глянцевыми орнаментами. Сегодня эта мода возвращается. На смену минимализму в стиле Модерн приходит романтическая роскошь. Изразцы снова в моде.

За сложным словом «изразцы» кроется глазурованная плитка из керамики. Она отличается от стандартной современной плитки коробчатой конструкцией. Материал и форма изготовления сделали изразцовую плитку идеальной для обустройства печей и каминов. Технология монтажа делает изразцовые камины надежными и выносливыми в использовании.

Тыльная часть плитки содержит выступ под названием румпа. В нем есть отверстие для прохода проволоки, с помощью которой изразцовые камни связывают друг с другом. Соседние румпы скрепляются П-образными скобами из металла. Они носят название – крабли.

Так как изразцы и кирпич изготавливаются из одного материала – глины, у них одинаковое расширение при термическом воздействии. Румпа, а также пространство между ней заполняется тоже глиной или битым кирпичом. При воздействии температуры облицовка из изразцов и кирпича расширяется и еще больше скрепляется.

Многие считают, что изразцы – это плитка для декорирования печей или каминов. Однако это не совсем так. На сегодняшний день изразцы могут иметь абсолютно любое воплощение, под любой стиль и интерьер. Например, особенной популярностью пользуется эффект старения. В таком случае плитка выглядит состарившейся, с оттенком романтизма былых времен.

Керамическая плитка изразцового типа может изготавливаться несколькими способами. Самый популярный и изысканный способ заключается в ручном изготовлении. Компания КерамикаДекор производит материалы для стен, кухонных фартуков, каминов и печей. Роспись для декорирования также выполняется вручную.

Ручной способ производства материалов позволяет выполнить плитку в уникальном стиле. Каждая единица плитки выполнена с любовью и старанием для лучшей защиты печи или камина. Ручная роспись в точности передает способ нанесения красок, которым пользовались во времена отсутствия машинной окраски. В этом и заключается особенность изразцовых камней.

Изразцы – это дуновение эпохи, романтический образ ушедших дней. Это способ привнести в свое окружение нотку красоты, изысканности и тепла. Помимо сильных эстетичных свойств, такая плитка отличается высокой теплоотдачей и практичностью.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Главу ТСЖ приговорили к штрафу за искалеченного ледяной глыбой мальчика
В ночь на 13 августа на Землю прольется самый яркий "звездный дождь"
Более 300 тысяч китайцев пострадали от "Муйфы"
Отзыв о приобретении дверей в компании «Стальные двери»
Онлайн казино выходят на пик популярности
В Рунете появился новый портал с флеш-играми

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»