RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.11.2014 13:25 Вставить в блог Версия для печати

Изразцы – стильное решение из прошлого

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Иван Палий
Мы все помним красивейшие интерьеры из фильмов о жизни ХІХ-ХХ веков. Фигурная мебель, дубовые полы и благородные камины с глянцевыми орнаментами. Сегодня эта мода возвращается. На смену минимализму в стиле Модерн приходит романтическая роскошь. Изразцы снова в моде.

За сложным словом «изразцы» кроется глазурованная плитка из керамики. Она отличается от стандартной современной плитки коробчатой конструкцией. Материал и форма изготовления сделали изразцовую плитку идеальной для обустройства печей и каминов. Технология монтажа делает изразцовые камины надежными и выносливыми в использовании.

Тыльная часть плитки содержит выступ под названием румпа. В нем есть отверстие для прохода проволоки, с помощью которой изразцовые камни связывают друг с другом. Соседние румпы скрепляются П-образными скобами из металла. Они носят название – крабли.

Так как изразцы и кирпич изготавливаются из одного материала – глины, у них одинаковое расширение при термическом воздействии. Румпа, а также пространство между ней заполняется тоже глиной или битым кирпичом. При воздействии температуры облицовка из изразцов и кирпича расширяется и еще больше скрепляется.

Многие считают, что изразцы – это плитка для декорирования печей или каминов. Однако это не совсем так. На сегодняшний день изразцы могут иметь абсолютно любое воплощение, под любой стиль и интерьер. Например, особенной популярностью пользуется эффект старения. В таком случае плитка выглядит состарившейся, с оттенком романтизма былых времен.

Керамическая плитка изразцового типа может изготавливаться несколькими способами. Самый популярный и изысканный способ заключается в ручном изготовлении. Компания КерамикаДекор производит материалы для стен, кухонных фартуков, каминов и печей. Роспись для декорирования также выполняется вручную.

Ручной способ производства материалов позволяет выполнить плитку в уникальном стиле. Каждая единица плитки выполнена с любовью и старанием для лучшей защиты печи или камина. Ручная роспись в точности передает способ нанесения красок, которым пользовались во времена отсутствия машинной окраски. В этом и заключается особенность изразцовых камней.

Изразцы – это дуновение эпохи, романтический образ ушедших дней. Это способ привнести в свое окружение нотку красоты, изысканности и тепла. Помимо сильных эстетичных свойств, такая плитка отличается высокой теплоотдачей и практичностью.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Петербургский депутат против пропаганды конца света
Летные испытания "Лайнера" успешно завершились
Дао интуитивного едока
Основные преимущества ондулина
Dunkin' Donuts приглашает всех отпраздновать II Международный день пончика
Жизель Бундхен получила премию за защиту природы

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»