RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.11.2014 16:39 Вставить в блог Версия для печати

Депутаты получили ответы на 35 вопросов по проблеме строительства в Развилке

Тема: ЭКОНОМИКА Москва
Автор: Иван Палий
В ходе совместного заседания комиссий депутаты Ленинского муниципального района выяснили, как будет реализовываться программа развития поселка Развилка.

Глава сельского поселения Развилковское Маркина В.С. 5 ноября 2014 года приняла участие в совместном заседании депутатских комиссий Совета депутатов Ленинского района, на повестку дня которого были вынесены вопросы, волнующие жителей пос. Развилка, касающиеся предстоящей застройки территории поселка и расселения жителей старой части пос. Развилка в соответствии с адресной программой реконструкции застроенной территории.

В заседании участвовали 9 депутатов Совета депутатов Ленинского района, а также некоторые приглашенные депутаты Совета депутатов сельского поселения Развилковское.

На возникшие у депутатов вопросы отвечали глава и первый заместитель главы сельского поселения Развилковское, представители застройщика и компании-проектировщика.

К присутствию на заседании не были допущены желающие принять участие в заседании жители пос. Развилка, а также представители общественной организации со съемочной группой.

В результате совместного заседания комиссий депутаты получили ответы на все поставленные вопросы (было задано порядка 35 вопросов), в ближайшее время будет опубликован протокол и станут известны итоги заседания.

Представителем компании-застройщика и представителями администрации поселка было отмечено, что проект успешно прошел публичные слушания, программа реализуется в полном соответствии с действующим законодательством, а также проходит государственную экспертизу и утверждается правительством Московской области.

Проект планировки и межевания участниками публичных слушаний был одобрен. Протокол о проведении публичных слушаний подписан уполномоченными лицами. Главе сельского поселения Развилковское рекомендовано после получения положительного заключения Градостроительного Совета Московской области утвердить проект планировки и проект межевания жилой застройки застроенной территории.

Стоить отметить высокую социальную нагрузку и важность программы. В соответствии с договором, застройщик взял на себя обязательства пристроить отдельный корпус к школе, с пищеблоком и спортзалом, построить два детских сада с плавательными бассейнами, современный стадион с подтрибунным пространством, взрослую поликлинику, котельную, реконструировать систему ливневой канализации поселка и старые очистные сооружения.

Общая площадь земельного участка – 18 га. Площадь его застройки жилыми домами будет составлять 8,4%, площадь дорожного покрытия – 38%, площадь благоустройства и озеленения – 53%.

В поселке Развилка планируется строительство только монолитно-кирпичных жилых домов. В первую очередь строятся дома для расселения жителей старой части поселка, в которых предусмотрят широкую линейку планировок. Все муниципальное жилье после постройки передается в собственность муниципалитета, то есть сельского поселения Развилковское, администрация которого и будет выдавать ордера новоселам.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Россия научилась платить налоги
«Алтын» подозревают в контрабанде
Земельная реформа послужит развитию сельских территорий
Будем бить аккуратно, но больно
Анатолий Чубайс пообещал довести годовые продажи нанопродукции до 1 триллиона рублей к 2015 году
Тинькофф Банк помирился с шутником

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»