RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.11.2014 16:39 Вставить в блог Версия для печати

Аренда квартиры во Владимире

Тема: Недвижимость
Автор: Иван Палий
Если вам необходимо арендовать квартиру на какой-либо срок, что вы делаете в первую очередь? Правильно, читаете объявления. Сейчас достаточно много сайтов предлагают свои услуги по размещению информации о покупке-продаже или аренде квартир в различных городах. И Владимир в этом смысле не является исключением. Как и везде, тут достаточно много желающих сдать/снять жилье на определенное время.

Агентство или частники?

При просмотре объявлений по Владимиру (как и по любому другому городу) вы наверняка заметите, что вначале стоят предложения от агентств, которые работают за комиссионные, помогая собственникам жилья сдать его по хорошей цене. Далее можно увидеть довольно внушительную категорию объявлений, в которых хозяева самостоятельно сдают внаем свое жилище. Казалось бы, последний вариант и дешевле, и привлекательнее. Но здесь не стоит забывать, что никем не проверенные собственники квартир могут оказаться попросту мошенниками. Факт экономии в данном случае - довольно сомнительная вещь. Обязательно учитывайте полноту информации об агентстве или продавце. Если все «по-честному», то даже на начальном этапе у вас не возникнет сомнений.

На что обращать внимание при осмотре?

Желающие снять квартиру во Владимире не должны пренебрегать предварительным осмотром жилья, и относиться к этому нужно внимательно. При входе в подъезд посмотрите, насколько он опрятен, нет ли запаха сырости. Если есть, вполне вероятно подвал затапливается и такой же запах будет в квартире (на первом-втором этаже). Хорошо чтобы на входе стоял домофон – это устройство может хотя бы в некоторой степени гарантировать спокойствие и безопасность. Желательно наличие лифта и его исправность.

Следующим важным пунктом можно считать параметры квартиры, насколько точно они были указаны (ремонт, условия и т.д.). Но вот вы уже вошли, куда же смотреть в первую очередь? Стены и потолки говорят о состоянии жилья в целом и качестве ремонта. Если имеются характерные потеки, не стесняйтесь – спросите у хозяина причину их появления.

Тщательно осматривая съемное жилище, вы оберегаете себя от возможных проблем и непредвиденных расходов в ближайшем будущем. Ведь снимая квартиру, особенно на длительный срок, вы несете ответственность за ее содержание. Осмотр сантехники является обязательным – если трубы старые или краны текут, вам, скорее всего, самостоятельно придется их ремонтировать. Важно сразу оценить состояние окон – для холодного времени года они являются немаловажным показателем комфортности. Все это влияет на стоимость аренды, и оценить правильность ее формирования вы сможете только на месте.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Загородная недвижимость для комфортного проживания
Обои для стен в интерьере гостиной
Застройщики элитного поселка Пестово отказываются выполнять свои обязательства
Для нового музея Фонд Гуггенхайма объявляет международный конкурс проектов
Обнародован рейтинг-2013 регионов России с доступной ипотекой
Особенности приватизации квартиры

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»