RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.11.2014 19:29 Вставить в блог Версия для печати

В Ленинском районе действовала коррупционная группа в составе Кошмана и его подчиненного Львова?

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Давняя история с арестом экс-замглавы Ленинского района МО Льва Львова, приговоренного за получение крупной взятки к рекордному штрафу в 950 млн рублей, может получить продолжение. Аналитики всегда считали, что за Львовым должен был кто-то стоять — скорее всего, его непосредственный начальник Сергей Кошман. После скандальной отставки Кошмана, у которого обнаружилась незадекларированная дорогостоящая недвижимость в Дубае, следствие, вероятно, получит санкцию на продолжение разработки «дела Львова».

Напомним, Лев Львов в бытность свою заместителем главы администрации Ленинского района Московской области получил взятку в размере 500 тыс. долларов от одной из строительных фирм. Львов не знал, что его действия находятся под контролем органов МВД, куда обратилось руководство строительной фирмы. Он был арестован и отдан под суд, который приговорил чиновника к штрафу в 950 млн. рублей.

Оценивая вердикт, председатель общественной организации «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева отмечала: «Интересно в этом деле было бы узнать, кому дальше предназначалась эта взятка, как эта вся система работает. Ведь если чиновник брал взятку, он наверняка с кем-то делился».

Как теперь становится понятно, скорее всего, Львов делился со своим шефом Сергеем Кошманом.

Подмосковные СМИ пишут, что российский госслужащий Кошман в числе первых приобрел апартаменты на 65 этаже в «Башне принцессы» (Объединенные Арабские Эмираты), самом высоком здании мира. Кроме того, у бывшего чиновника в собственности еще две квартиры в Дубае. Общая стоимость купленной Сергеем Кошманом недвижимости превышает 5 млн долларов.

Откуда у Кошмана взялись средства на столь дорогие приобретения, неизвестно. Вероятно, они были получены незаконно и не без участия погоревшего на коррупции Льва Львова. Скорее всего, глава района и его заместитель организовывали мошеннические схемы на пару.

Разделит ли Кошман 950-милионный штраф со Львовым или получит отдельное наказание, покажет время.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Эсеры помахали крыльями
Путин поручил своему заместителю Суркову заняться развитием ГЛОНАСС
Журнал New Yorker доказал непричастность Елены Батуриной к покупке лондонского дворца Witanhurst
Коммунистическая «Аврора»
Необходимое и допустимое
Миронов ограничил ценз оседлости

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»