RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.11.2014 13:45 Вставить в блог Версия для печати

Водоснабжение частного дома из скважины

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Постоянное качественное водоснабжение – одно из важнейших составляющих комфортного быта. Ни один дом или дача не могут обойтись без душа, стиральной машинки, мойки и других объектов, которым требуется бесперебойный, оптимальный напор и состав воды. С этой целью проводят бурение различных видов скважин, благодаря чему решаются все проблемы.

Артезианская и песчаная скважины: какую выбрать?

Обеспечивая водоснабжение частного дома из скважины, прежде всего, нужно рассчитать требуемый общий объем, необходимый всем точкам потребления. В зависимости от полученного числа и геологических особенностей местности, выбирают тип будущего источника.Это может быть песчаная или артезианская скважина.

  • Песчаная – рассчитана на частный дом, где потребление воды находится в пределах 1 куб. м./час. Для этого вида источника бурение скважин на воду производится на небольшую глубину – до 20-40 метров, где располагается водоносный слой. Наполнение ее зависит от атмосферных осадков и грунтовых вод, питающих слой водоносного песка. Его глинистость и размер фракций отражаются на производительности скважины и сроке службы. Мелкий песок сокращает эксплуатацию до 1-2 лет, в противном случае прослужит до 15 лет. В связи с небольшой глубиной, стоимость бурения обойдется значительно ниже, чем артезианской. Оценив требования и возможности, производится бурение, длительность которого может составлять более недели. Срок работ сопряжен с глубиной и диаметром источника.

  • Идеальным вариантом для любого дома станет артезианская скважина лицензия на которую просто необходима. Такая скважина способна обеспечить огромный объем водопотребления, а срок ее службы составляет 20-50 лет. В качестве водоносной породы, обеспечивающей работу скважины, используется слой известняка, находящийся на глубине более 100 метров. Расположение водоносного слоя между пластами глины способствует естественному очищению воды от поверхностных загрязнений, а его глубина отражается на высоком качестве воды и отличной производительности системы. Однако цена бурения будет немалой.

Основные сооружения системы водоснабжения

Возведенная скважина на воду становится основной частью системы водоснабжения. В нее входят все объекты, обеспечивающие добычу и доставку воды в дом, а именно:

  • добывающее сооружение;
  • насос, который осуществляет подъем воды и доставляет к очистительному сооружению;
  • очистительное сооружение;
  • гидроаккумулятор и автоматические системы, управляющие транспортировкой воды;
  • домашние коммуникации.

Виды и характеристики объектов, входящих в схему, могут отличаться в зависимости от типа установленной скважины и параметров требуемого потребления.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
О чем нужно знать при выборе ортопедического матраса
Семейное счастье, когда родители и дети вместе
Как получить кредит наличными по паспорту без дополнительных документов
Греция – страна новых возможностей
Сантехника в Интернете.
На ЗАО «Плитспичпром» осуществлен запуск линии по производству погонажа

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»