RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
28
мая
 
 
 
Лица
 
Дата 02.11.2014 14:40 Вставить в блог Версия для печати

Светлана Ильина: Голландские ребята немилосердно подшутили на орторексами

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Как известно, орторексия расстройство пищевого поведения, связанное с контролем не количества, а качества еды. Орторекс страшно боится отправит внутрь организма еду, которая его испортит. Он тщательно изучает этикетки, придирчиво выбирает... и неминуемо сужает спектр продуктов, которые, с его точки зрения, можно безопасно есть.

Среди орторексов немало поклонников специфических систем питания, связанных с ограничением тех или иных видов пищи - сыроедов, веганов, но это не означает, что каждый сыроед или веган - орторекс. Как обычно, весь вопрос в балансе.

Места, где скопления орторексов можно наблюдать в их естественной среде - это не только всевозможные органические рынки и магазины, но и фестивали биопродуктов, и прочие события, связанные с едой. Оно и понятно: еда - главная тема в жизни орторекса, ничего не беспокоит и не интересует его более.

Несколько дней назад два голландских паренька, Саша и Седрик, посетили один из крупнейших Фестивалей Еды в Бенилюкс, проходящем в голландском городе Хоутен. На этом Фестивале компании, продающие биопродукты, прямо при вас готовят из них разные блюда, которые тут же, на месте, можно попробовать и таким образом познакомиться с продукцией той или иной фирмы. Подобные события собирают вместе профессионалов в мире еды, вкуса, настоящих продуктов и высокой кухни.

Саша и Седрик приехали не пробовать еду - они приехали, чтобы выступить в качестве участников, представителей несуществующего гурманского ресторана. С собой они взяли куриные наггетсы и сэндвичи из МакДоналдс - порезав их предварительное на маленькие аккуратные кусочки и сервировав так, как сервируют еду "на пробу". Представлена еда была как "приготовленная из органических продуктов по новой концепции".

И вот что из этого получилось. Вот некоторые из реакций пробующих:

"Очень вкусно!"
"Такой свежий вкус..."
"Хорошая структура, не липкое".
"Я чувствую рыбу, похожа на треску... Приятно окружает язык, прекрасно пошло бы под вино"
"Я чувствую, как во рту появляется тепло..."
"Богатый вкус".
"Очень много разных вкусов".

А затем безжалостные ребята попросили тех же самых людей сравнить только что попробованное с "обычной едой, скажем, из МакДоналдс".

"Это намного вкуснее, к тому же это органические продукты, то есть полезней для здоровья", - говорит молодая девушка.
"И вкус намного богаче!" - вторит ей подруга.
"Это намного вкуснее, чем еда из МакДоналдс, и вкус более чистый" - произносит другая. ("Правда?" - не сдается Саша. "Абсолютно точно!" - уверенно произносит девушка.)
"Эта еда имеет гораздо более богатый вкус, чем МакДоналдс" - не отстает женщина средних лет, выглядящая как профессионал в области ресторанной еды и деликатесов.
Мужчина в костюме восторгается "чистым вкусом", который отличает попробованную еду от презренного фастфуда.
"Потрясающе вкусно", - говорит седая женщина в очках. "Что вам показалось наиболее вкусным?" - тролль Саша неподражаем. "Сладкие помидоры" - счастливо улыбаясь, говорит женщина. Видимо, вкусные помидорки, надо попробовать.

"Я рекомендую это попробовать!" - добавляет одна из жертв.

"Если вам говорят, что это органические продукты - вы немедленно верите, что это органические продукты" - заключают ребята

ЖЖ Светланы Ильиной

Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Новости Иваново в духе свежего времени
Дизайнер Краснов находится в нейрореанимации с подозрением на инсульт
Качественная презентация – начало любого успешного бизнеса
Дао интуитивного едока
Исландия - за запрет порнографии
На ECR компания Retail Solutions будет председательствовать на заседаниях «круглого стола»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»