RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.11.2014 12:48 Вставить в блог Версия для печати

Новая навигация для туристов появится в Великом Новгороде

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Виктория Федотова
Не так давно в областном центре Новгородской области стали появляться QR-коды. Туристы считывают их с электронных устройств и переходят на сайт объекта (библиотека, музей, театр) или на общий портал для туристов.

QR-коды размещены на указателях достопримечательностей, сообщили в Центре развития туризма "Красная Изба". Указатели привлекут внимание туристов и сделают их экскурсии удобнее. Пеших туристов все больше, поэтому возникла потребность в таком обновлении.

3 таких знака с QR-кодами стоят по пути от Вокзальной площади до новгородского Кремля. Еще 1 знак будет установлен на улице Великой рядом с театром.

В сентябре в Екатеринбурге стартует конкурс среди профессионалов туристического бизнеса

Мероприятие пройдет под эгидой ЦРТ и минэкономики Свердловской области. Екатеринбург находится в центре Евразийского материка, и расположен на востоке Уральских гор. Его называют столицей Урала. Во времена правления Екатерины Второй здесь провели главную трассу древней Российской империи – Большой Сибирский тракт, и официально присвоили статус города.

Современный Екатеринбург славится своими памятниками архитектуры и местными достопримечательностями, и кроме того куда пойти и где остановиться в Екатеринбурге можно прочитать на портале. Здесь для туристов собраны в список самые значимые туристические достопримечательности города, места где можно купать напитки, еду и все необходимое.

Во второй раз в Екатеринбурге пройдет конкурс для профессионалов сферы туризма под названием «Лидеры турбизнеса – 2014». В нем примут участие не только уже успешные туристические агентства, и организации причастные к миру увлекательных путешествий, но также и учащиеся и студенты, которые пожелают представить жюри из экспертов свои проекты. Турагенствам же предложено продемонстрировать отчеты о своей общественной и трудовой деятельности, а студентам и школьникам – попытаться разработать инновационные идеи, которые окажутся полезными в туристической сфере.


Прием заявок стартует с 1 сентября, а уже с 15 сентября начнется тщательное изучение представленных на конкурс проектов мэтрами туризма Свердловской области.

Кульминация для всех, кто возьмет участие в конкурсе состоится 27 сентября – номинантам и лауреатам конкурса вручат дипломы в разных довольно престижных номинациях. Большая часть званий будет присуждена фирмам, которые довольно успешно работают на туррынке Урала, но кроме того будут и спецноминации для санаториев, музеев, СМИ и гостиниц.

Перед церемонией вручения участники представят свои проекты перед гостями мероприятия, где будут присутствовать не только профессионалы туристического бизнеса, СМИ, медиа – персоны, напрямую причастные к миру путешествий и представители гостиничного бизнеса. Естественно, что мероприятие не пройдет без развлекательной программы для всех гостей и участников, которые с нетерпением ожидают выступления знаменитых музколлективов Екатеринбурга.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Памятник Ленину в Донецке набирает популярность с помощью твиттера
Любимов впал в кому
В «Открытом уроке-2016» приняли участие лучшие художники России
В Кремлевском парке можно будет бесплатно пользоваться тренажерами
5 февраля в столичном ЦДХ официально откроется выставка «Индия глазами путешественника»
Global Rockstar 2015 предоставляет артистам глобальную онлайн сцену

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»