RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
28
мая
 
 
 
Лица
 
Дата 28.10.2014 11:38 Вставить в блог Версия для печати

Алексей Громский: Новороссия. Дни независимости

Тема: ПОЛИТИКА
На фоне исторических в жизни территории, именуемой «Украина», и людей, на этой территории живущих, некоторые коллеги демонстрируют поразительное непонимание ситуации. Кто-то, например, вслед за руководящими органами Европейского Союза, заранее не признает его результаты. Именно для того, чтобы таких людей и организаций в мире было меньшинство, Владимир Путин и настаивает на том чтобы выборы прошли«в координации» с законодательством.

Почему глава российского государства говорит в этой связи с законодательством Украины? Дело в том, что практически все действующие на территории постсоветских стран законы происходят из единого свода, того, что было разработано еще в СССР и было признано международным сообществом. Донецкая и Луганская народные республики – это нарождающиеся государства с несформированным законодательством. Логично, что организуя выборы, здесь должны координировать свою работу с законами им наиболее близкими и знакомыми. То есть с законами Украины по которым Донецк и Луганск жили более 20 лет.

Почему же тогда Владимир Путин не заявляет о признании результатов выборов в Новороссии? Элементарно: потому, что они еще не проведены. Судьбу той или иной территории имеют право определять граждане, на ней живущие, — это основа того «мирового порядка», который предлагает миру Россия сегодня. Путин не раз подчеркивал именно это. Россия не занимается навешиванием ярлыков заранее, мы изучаем процессы. И своих наблюдателей для изучения на предстоящие выборы мы направим.

Зачем эти выборы республикам Новороссии? Это не «Праздник непослушания», не действия чьему то мнению вопреки. Это один из эпизодов обретения ими независимости, безотносительно того, признает кто-то факт суверенитета ДНР и ЛНР или нет. Парадокс, но выборы президента Украины, на которых одержал победу Петр Порошенко, и выборы нового созыва Верховной Рады Украины — также эпизоды этого процесса. Ведь голосование на территории Новороссии, фактически, не проводилось. Следовательно, этот президент и эти депутаты, не обладают мандатом власти над этой территорией.

Ранее, в ходе лекции о внешней политике, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров особо остановился на одном важном моменте, считающемся признаком реального суверенитета. Глава российской дипломатии особо подчеркнул, что контроль на внутренней стороне границы территории Новороссии контролируют ополченцы. Также он посоветовал украинским коллегам договариваться о контроле над границей «с ними, а не с Российской Федерацией». С учетом того, что глава нашего МИДа отличается не только острым умом и чувством юмора, но и дипломатическим тактом. Ранее признание самостоятельности народных республик Новороссии ловили в беседах с журналистами, чуть ли не в оговорках. Лавров ясно, твердо и четко обозначил позицию, исключая двойственность ее толкования. Больше вопросов быть не должно.

Но вернемся к выборам. Кто б ни был избран на руководящий пост в народных республиках, кто бы ни стал депутатами их парламентов — они станут равнозначными президенту и депутатам Рады Украины. Это уже не какие-то повстанцы или полевые командиры. Появление у народа Новороссии легитимных представителей, таким образом, станет и шагом к построению переговорного процесса. А именно к переходу с языка войны на язык дипломатии и призывает Владимир Путин, не так ли?

И, напоследок, давайте договоримся не обсуждать народные республики Новороссии, или Украину, или вообще какое бы то ни было государство, с позиции: «Она нужна нам, или не нужна». Мы не американцы в супермаркете, друзья мои. Это населенная территория, на ней люди живут. И, говоря о Новороссии, следует помнить — здесь люди страдают от вооруженных проявлений именно такого отношения. От того, что территория, на которой они живут кому-то срочно понадобилась.

Госиндекс

Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
25 августа Госдума может предложить признать независимость Абхазии
Украина. Период распада
Эти странные государственные приоритеты…
США отложили испытание баллистической ракеты из-за КНДР
Оккупационная демократия
Единая Россия не согласна с передачей мандата Гудкова

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»