RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 24.10.2014 17:53 Вставить в блог Версия для печати

В России просят запретить использовать животных при тестировании косметики

Тема: ОБЩЕСТВО Москва
Автор: Иван Палий
Это фото является  собственностью  Cruelty Free International, охраняется авторским правом и любое размещение  этих фото должно осуществляться обязательно с  указанием собственникаПредставители «Cruelty Free International», международной зоозащитной организации, должны встретиться с депутатом Госдумы РФ Сергеем Дорониным, членом партии «Справедливая Россия», для обсуждения серьезной проблемы. Необходимо внести на рассмотрение Думы законопроект о запрете в России тестирования косметики на животных.

Организация «Cruelty Free International» - одна из ведущих в мире, деятельность которой полностью посвящена прекращению во всех странах мира использования животных для тестирования косметики и ее ингредиентов. Начинания зоозащитной организации уже достигли успеха в Евросоюзе, Бразилии, Китае, Индии и Израиле. В этих странах либо уже запретили тестирование, либо увеличился объем проведения альтернативных тестов.

В России законодательство до сих пор не запрещает применять жестокие методы тестирования шампуня, косметики, зубной пасты и других продуктов. Хотя в мире уже давно существуют более щадящие и эффективные альтернативные методы проведения тестов без использования животных. Если задуматься, то ради средств личной гигиены человека огромное количество беззащитных животных ежедневно насильно кормят, поят, подвергают воздействию газов, колют разнообразными веществами.

Но в мире уже созданы другие, более гуманные, безопасные, дешевые и эффективные методы тестирования. Это, к примеру, метод in vitro, различные компьютерные программы и даже остатки человеческой кожи после проведенных пластических операций.

Практикующий юрист, уполномоченный представитель «Cruelty Free International» в России и Президент Благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина и меценат, учредитель этого благотворительного фонда, Анна Коган вместе с Директором по вопросам политики «Cruelty Free International», бывшим членом Парламента Великобритании от Лейбористской партии д-ром Ником Палмером должны встретиться в Госдуме с Сергеем Дорониным, его единомышленниками и другими заинтересованными в разрешении этой проблемы депутатами 27 октября 2014 года.

Они передадут Сергею Доронину петицию с подписями 88 000 людей со всего мира и 150 000 россиян, где выражена просьба ввести в России запрет на использование животных при тестировании косметики и косметических ингредиентов к концу 2015 года.

Доктор Ник Палмер подчеркнул, что каждая компания-производитель в России сегодня может или использовать животных для тестирования косметических средств, или применять альтернативные средства. Но организация «Cruelty Free International» надеется в скором времени убедить россиян прекратить тестирование на животных. И подготовила для производителей, политиков и государств подробный план перехода на надежные и гуманные альтернативы.

Знаменитый российский бобслеист, веган, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи 2014 года, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2011 года, заслуженный мастер спорта России сразу по двум видам спорта — армрестлингу (2004) и бобслею (2006), награжденный Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (24 февраля 2014 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи Алексей Воевода выражает полную поддержку мероприятию: "Я очень рад видеть, сколь много людей подписали петицию с просьбой к правительству России положить конец жестоким испытаниям косметики на животных. Нам не нужна эта жестокость во имя красоты, и я искренне желаю организации "Cruelty Free International" успеха в их миссии по достижению полного запрета на тестирование с использованием животных!"


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Авиабомба оказалась бетономешалкой
Вячеслав Кантор осудил приверженность Евросоюза запретам в ущерб переговорам
"Сердце Чечни" и Коломенский Кремль досрочно стали символам России
Артисты знаменитых коллективов «Эрисиони», «Сухишвили» и «Имеди» выступили для гостей свадьбы Саида Гуцериева
Соревнования по гольфу «Ladies vs Gentlmen. Матч - 2015»
Первый в Москве сферический кинотеатр «Zыркус» открывается в ноябре 2015 года в ЦДМ

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»