RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.10.2014 20:17 Вставить в блог Версия для печати

Законы по ЖКХ не решат проблемы массовых хищений в отрасли

Тема: ЖКХ
Автор: Ярослав Зеничев
Сейчас в Госдуме находится сразу три законопроекта по ужесточению платежной дисциплины за энергоносители, говорится в исследовании Центра жилищно-коммунальной экспертизы (ЦЖКЭ) «Крупнейшие хищения в сфере ЖКХ».

Но эти законопроекты не стыкуются друг с другом и требуют доработок. Проект Минэнерго, предусматривающий расщепление платежей потребителей за газ и прямое их перечисление поставщику газа принят в первом чтении и сейчас проходит процесс доработки. Но, по мнению некоторых экспертов, это не решит вопрос неплатежей, так как «Газпрому» сложно собирать долги на местах.

Президент Владимир Путин в начале июня 2014 года на совещании в правительстве Архангельской области призвал решительнее лишать статуса гарантирующего поставщика посреднические компании, которые копят долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Задачу активнее бороться с хищениями в сфере ЖКХ власти поставили также перед правоохранительными органами. Только в первом полугодии 2014 года органами прокуратуры РФ установлено свыше 6 тыс. фактов аффилированности чиновников, имеющих значительную коррупционную составляющую. В МВД приняли решение создавать специальные подразделения по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ, первое было создано в Волгоградской области.

Несмотря на все предпринимаемые властями попытки разрешить ситуацию с многомиллиардными задолженностями в сфере ЖКХ, пока им не удается справиться с причинами возникающих долгов. Одним из наиболее распространенных видов нарушений в жилищно-коммунальном секторе - деятельность недобросовестных управляющих компаний, похищающих средства, собранные с потребителей ресурсов. Например, владелец 15 УК в Ижевске Рауф Кутдузов из Ижевска за последние несколько лет «клонировал» подконтрольные управляющие компании семь раз, переводя управление многоквартирными домами в новые компании, при этом оставив в старых компаниях задолженность за тепловую энергию, их суммарная задолженность составляет более 550 млн рублей.

Специалисты Центра приходят в исследовании к выводу о том, что движение по этому пути может привести к массовым банкротствам поставщиков услуг ЖКХ, а это, в свою очередь, может вызвать сбои в тепло, -водо- и энергоснабжении российских городов.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Торнадо» очистит столичные улицы
Новгородский губернатор Митин и депутат Чепа ополчились на ТГК-2
Инертность граждан позволяет управляющим компаниям зарабатывать миллионы
Не нервничайте, или как найти управу на управляющую компанию!
Новжилкоммунсервис. Ремейк
Шампунь «Торнадо» - новое средство для мытья московских дорог

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»